22 августа 2019
21 августа 2019

Ай-яй-яй! Форварда «Анжи» обвиняют в уклонении от уплаты налогов в Барселоне

Размер текста
-
17
+
Управление по борьбе с экономическими преступлениями Барселоны предъявило иск нападающему «Анжи» Самюэлю Это-О  (хозяином дагестанского клуба является один из совладельцев «Уралкалия» Сулейман Керимов) в связи с неуплатой налогов. Как сообщает «Газета.Ru», форварда обвиняют в том, что он недоплатил в испанскую казну около 3,5 млн евро налогов, используя различные схемы уклонения.
 
Речь идет о периоде с 2006 по 2009 год, когда камерунец  Это-О выступал за «Барселону». В это время он получал деньги от клуба, а также имел доходы от участия в рекламной кампании фирмы Puma. Вместо того чтобы выплачивать налоги с этих доходов в полном объеме, Это-О, по мнению следствия, сосредоточил свои средства в двух компаниях, одна из которых находилась в Испании (Bulte 2002 SL), а другая – в Венгрии (Tradesport KFT). Таким образом, футболист хотел увести финансовый поток, направляемый в Восточную Европу, из-под испанского законодательства и получить обратно средства, которые бы не облагались налогом на Пиренеях.
 
Неуплата значительной части налогов в Испании, согласно местным законам, карается тюремными сроками от одного до пяти лет, а также выплатой крупных штрафов, в 200 раз превышающих сумму, которая оказалась сокрытой от испанской казны.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...