30 июля 2021
29 июля 2021

«Когда он уже весь сгорит??!! Тушите бензином…» «Таганский ряд» снова в огне: сгорели кафе и часть магазинов торгового центра. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 августа, на екатеринбургском рыночном комплексе «Таганский ряд» в очередной раз произошел крупный пожар, уничтоживший летнее кафе и несколько магазинов в торговом центре на улице Технической, 19. Как сообщила «URA.Ru» заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова, на пульт дежурного информация о возгорании на рынке поступила в 6 часов 58 минут. По приезде первого пожарно-спасательного подразделения удалось уточнить, что пожар произошел в летнем кафе, пристроенном к торговому центру «Таганский ряд» со стороны улицы Минометчиков. И оттуда огонь перекинулся на двухэтажную часть самой торговой площадки.
 
 
Для тушения пожара пришлось задействовать 14 пожарных машин и 58 человек. К 7 часам 35 минутам огонь удалось локализовать, еще через 5 минут — ликвидировать открытое горение, а к 9 часам полностью потушить пожар.
 
По официальным данным, общая площадь пожара составила порядка 50 квадратных метров. Правда, очевидцы говорят о 200 квадратных метрах. Спасти летнее кафе, которое по информации «URA.Ru» даже не было оформлено официально, не удалось — строение выгорело полностью. Кроме того, огнем оказались повреждены три торговых павильона с одеждой.
 
 
Обошлось без погибших и пострадавших. Сейчас на месте работают пожарные дознаватели, выясняющие причину возгорания.
 
Между тем это уже далеко не первое огненное ЧП на рыночном комплексе. В конце декабря там вспыхнул двухэтажный кирпичный склад с одеждой и вещами. Здание полностью выгорело менее чем за 2 часа. Пожар тогда тушили несколько дней.
 
 
Фото - 66.Ru
 
Очередное происшествие стало уже предметом для бурного обсуждения на городских форумах. У большинства ЧП, которое ко всему прочему привело к ограничениям передвижения по окрестным улицам, вызвало раздражение. «Когда он уже весь сгорит??!! Тушите бензином», — написал на форуме портала E1 пользователь «аё!». Нашлись и те, кто высказал подозрение — при помощи огня расчищается площадка для нового торгового центра «Таганский ряд» на 10 тыс. торговых мест.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...