22 июля 2019

«Как дождь - так всё, капец, город стоит». Из-за плохой погоды в Екатеринбурге зафиксирован рост ДТП и автомобильные пробки. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Жители Екатеринбурга активно обсуждают возросшее количество ДТП на улицах города. На местных форумах во всем винят непогоду. По мнению горожан, именно проливной дождь становится причиной того, что водители не могут справиться с управлением транспортными средствами, в результате чего происходят аварии и, как следствие, появляются огромные пробки.
 
Пользователь форума городского портала Е1 под ником Nodex сегодня представил на суд общественности фото, сделанное при помощи приложения Яндекс.Карты. По его словам, картинка отражает состояние на дорогах Екатеринбурга на 9 часов утра 2 октября.
 
 
У форумчан фотография вызвала живую дискуссию. Некоторые стали строить неутешительные прогнозы насчет того, что же будет твориться на дорогах города, когда подморозит и пойдет снег. Другие предложили штрафовать за создание аварий и пробок в час пик. В целом форумчане сошлись на том, что состояние дорожной ситуации в Екатеринбурге весьма плачевно и непогода его только усугубляет.
 
«От кол-ва ДТП в глазах рябит, - заметил Nodex. – Вы че - от дождя вздрагивайте?». Ему вторят и другие авторы. «Такое впечатление, что 80% водителей умеют ездить только в солнечную погоду,  - написал пользователь с ником «Человек». - Как дождь - так всё, капец, город стоит». (Орфография и пунктуация сохранены).
 
Между тем в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга пока не готовы предоставить статистику дорожных происшествий на 2 октября (эти данные будут у госавтоинспекторов только завтра утром). Тем не менее представители ведомства отмечают, что ухудшение погодных условий действительно оказывает негативное влияние на ситуацию на дорогах. «Конечно, из-за дождя дороги становятся скользкими, ухудшается видимость, - пояснили в пресс-службе. – Уже за вчерашний день было зарегистрировано 182 ДТП. Из них 5 – с пострадавшими. Трое людей погибли, четверо были ранены. Можно сказать, что по общему количеству это чуть выше, чем обычно». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...