17 июля 2019

Цифровая крепость Тунгусова в опасности: сайт администрации Екатеринбурга атаковали вирусы, а заместитель вице-мэра Сергей Тушин публикует порно в Facebook. ФОТО

03 октября 2012 в 13:06
Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга страдает от IT-проблем. Накануне официальный сайт администрации города был атакован вирусами и оказался недоступен для части пользователей. Например, поисковик «Яндекс» не рекомендовал своим пользователям посещать сайт администрации уральской столицы из-за наличия «вредоносного программного кода».
 
Проблему, судя по всему, удалось решить. «29 сентября мы отловили вирус. Спасибо «Яндексу» за то, что в нем работают живые люди, которые оперативно удалили нас из базы зараженных сайтов», - написал накануне в своем миркоблоге сотрудник администрации Екатеринбурга Александр Иванов.
 
 
Однако на этом компьютерные злоключения «серого дома» не закончились. Сегодня в Facebook начальника информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергея Тушина появились ссылки на материалы эротического характера. Вероятнее всего, это свидетельствует о наличии вирусов на личном компьютере самого Сергея Тушина.
 
Тревожный знак: ведь мэрия Екатеринбурга уделяет особое внимание IT-сфере, каждый год тратит сотни миллионов рублей на цифровые информационные системы, коммуникации, компьютерное оборудование. Считается, что этим вопросам уделяет особое внимание лично вице-мэр Владимир Тунгусов, и вот такая неприятность: в компьютер его «правой руки» пробрались компьютерные черви. Вывод из ситуации может быть сделан только один: нужно тратить еще больше денег (шутка). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...