19 июля 2019

ГФИ по Свердловской области назначен бывший зам Винниченко. Из полпредства его уже увольняли: за использование адмресурса в пользу «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель полпреда президента РФ в УрФО (в бытность Николая Винниченко) Борис Кириллов назначен главным федеральным инспектором по Свердловской области. Сегодня у него первый рабочий день, завтра первое публичное мероприятие — заседание свердловской организации Федерации независимых профсоюзов, которое пройдет в екатеринбургском ДК Железнодорожников. А в среду - расширенная пресс-конференция с онлайн-трансляцией (уж в этом-то новый ГФИ знает толк), в рамках которой он поведает о своих рабочих планах журналистам.
 
Пост ГФИ по Свердловской области вакантен с мая. Занимавший его Яков Силин вслед за Евгением Куйвашевым покинул полпредство и сейчас возглавляет администрацию губернатора Свердловской области.
 
Все это время исполняющим обязанности ГФИ был начальник отдела кадров уральского полпредства Виктор Мельников, которого, кстати, тоже прочили занять это кресло окончательно. Но уже в июле начали поговаривать о том, что у должности иной кандидат и переговоры ведутся с Борисом Кирилловым.
 
Борис Кириллов – старожил полпредства. Работал пресс-секретарем полпреда президента в Свердловской области Юрием Брусницыным, после переформатирования структуры руководил аналогичным подразделением у первого полпреда в УрФО Петра Латышева. Пика его карьера достигла при Николае Винниченко, назначившем его своим заместителем по вопросам внутренней политики, связям с общественными организациями и СМИ. С 2009 по 2012 годы Кириллов работал в корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» (бизнес-проект, тесно связанный с полпредством), а последние месяцы, по его собственным словам, занимался наукой. 
 
Пикантность назначения Бориса Кириллова в том, что полпредство он покинул со скандалом. Вместе с другим заместителем полпреда Владимиром Крупкиным Кириллов распространял по городам Уральского федерального округа служебные поручения, обязывая чиновников сократить возможности оппозиции вести предвыборную агитацию и расширить поле для выступлений «Единой России». Наглость бюрократов была помножена на уверенность в собственной вседозволенности, и решения они оформляли официальными протоколами полпредства, рассылали их со служебных факсов. Николай Винниченко не чаял души в своих подчиненных, но под давлением общественности был вынужден их уволить.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...