14 июня 2019

Капитализм с нечеловеческим лицом. Работодатели нефтяников из ХМАО оставили рабочих на неделю в тайге: «Просто сказали: «Ловите рыбу, ешьте ягоду. У нас нет возможности вас вывезти…»

18 октября 2012 в 15:26
Размер текста
-
17
+
Неделю без пищи и воды провели сотрудники компании «Аган Бурение» на одном из месторождений Ямала, где сотрудники буровой компании работали вахтовым методом. Как передает ОТРК «Югра», отработав очередную смену, 40 югорских вахтовиков целую неделю ждали вертолёта, который должен был доставить их в Нижневартовск, но так и не дождались. Руководство компании отказалось отправлять за ними вертолёт, сославшись на финансовые трудности. Им ничего не оставалось, как позвонить в службу спасения.
 
Звонок с призывом о помощи приняла дежурная смены Наталья Астафьева. Звонившие представились жителями Нижневартовска и Нижневартовского района. Они сообщили о том, что уже неделю находятся на одном из месторождений Ямала без пищи и воды. Всего 40 человек. Все они – сотрудники буровой организации, офис которой находится в Новоаганске. Пострадавшие пожаловались, что руководство фирмы отказалось их забирать с месторождения по окончании вахты. Якобы из-за возникших финансовых сложностей.
 
Наталья Астафьева, оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы Нижневартовска, пояснила: «Просто сказали: «Ловите рыбу, ешьте ягоду. У нас нет возможности вас вывезти». Люди в такой жизненной ситуации - опасной, скажем так, - и не знали, куда уже обратиться, и сказали, что только на МЧС надеются, помогите нам».
 
Успокоив звонивших, дежурная приступила к операции «Спасение». По словам Натальи Астафьевой, «пришлось позвонить в Ямал»: «В Центр управления в кризисных ситуациях, там тоже есть такая организация, связалась с оперативным дежурным. Узнав об этой ситуации, он, конечно, был очень удивлён, что люди, находясь в ЯНАО, позвонили в Нижневартовск, а не попали именно к ним. И пообещал помочь в этой ситуации».
 
В течение суток вертолётом бригада рабочих была доставлена из Ямала в Нижневартовск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...