26 мая 2019
25 мая 2019

Мостовщикову не удается стать судьей Уставного суда. Сегодня областная коллегия судей отложила рассмотрение его кандидатуры: «Проверочные материалы не поступили»

23 октября 2012 в 11:27
Размер текста
-
17
+
Квалификационная коллегия судей Свердловской области не стала рассматривать кандидатуру Владимира Мостовщикова, бывшего председателя регионального избиркома на должность судьи Уставного суда. Как передает корреспондент «URA.Ru», в своем решении коллегия сослалась на то, что «проверочные материалы в отношении него еще не поступили». Вопрос не снят, но отложен.
 
Перед заседанием в СМИ была направлена информация о том, что реально принадлежащее Мостовщикову имущество не соответствует его доходам. Среди прочего председателя комиссии упрекали в том, что он получил земельный участок в Белоярском районе, глава которого сначала был снят с выборов решение местного суда, но потом – при помощи комиссии восстановился, а после и восстановился в должности.
 
Сегодня квалификационная коллегия приняла решение только по одному кандидату в судьи Уставного суда: проверив достоверность документов и сведений, предоставленных кандидатом, не найдя информации компрометирующего характера, члены коллегии рекомендовали Наталью Крисько на вакантную должность. Заключение направлено губернатору Евгению Куйвашеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...