23 мая 2019
22 мая 2019

В Екатеринбурге - масштабное коммунальное ЧП. Затоплен один из важнейших транспортных узлов: «Ща все замерзнет здесь, и будет капец чо». Целый микрорайон остался без воды. ФОТО

31 октября 2012 в 19:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 октября, В Екатеринбурге в результате порыва магистрального водовода диаметром 900 миллиметров на пересечении улицы Московской и Объездной без воды остался микрорайон Вторчермет, а также оказался затоплен важнейший транспортный узел областного центра. Как сообщил «URA.Ru» директор «Горводопровода» (дочерняя структура екатеринбургского МУП «Водоканал») Владимир Косолапов, информация об аварии поступила дежурным диспетчерам около 16.00. Чтоб хоть как-то до приезда на место ремонтных бригад снизить напор воды, которая к этому моменту успела затопить уже всю проезжую часть, была отключена одна из городских насосных станций. Затем отключили и сам аварийный участок водовода.
 
 
Сейчас две ремонтные бригады переключают потребителей Вторчермета на резервную схему водоснабжения (эта работа практически завершена). Еще две бригады убирают с проезжей части воду. Раскапывать и ремонтировать поврежденный участок начнут ночью.
 
 
Коммунальная авария уже стала причиной многочисленных пробок. Движение затруднено по улице Московской со стороны Вторчермета, от улицы Братской, на Амундсена – Объездной и от улицы Краснолесья до Новосибирской. «По Московской от Объездной в сторону Юго-Запада топит не по-детски! Ща все замерзнет здесь, и будет капец чо», — пишут очевидцы на форуме городского портала Е1. Кроме того, по их же наблюдениям, потоки воды вынесли на проезжую часть груды камней, которые также затрудняют движение.
 
 
О причинах аварии в «Водоканале» пока не говорят. Однако место порыва расположено неподалеку от стройплощадки новой развязки на пересечении Московской и Объездной, и будет проверяться, не привела ли к ЧП деятельность строителей.
 
 
Возможную причастность последних к произошедшему сейчас активно обсуждают на городских формах. «Задолбали косорукие ремонтники, - пишет «Olstera». - Поди, строители трубы порвали, али откуда вода-то?». С ним согласны и другие. «Экскаватор там был, видимо, он и зацепил!», - пишет «Citizen of ДойчЛянд».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...