17 июня 2021

Вместе веселей? В Екатеринбурге вновь задержаны полицейские, подозреваемые во взяточничестве

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело возбуждено в отношении подполковника полиции, начальника отделения ОЭБиПК УМВД России по городу Екатеринбургу.  По данным следствия, вечером 11 января 2013 года он был пойман с поличным у дома по улице Токарей. Подполковник пытался получить 200 тысяч рублей от екатеринбургского предпринимателя за невозбуждение уголовного дела о краже.
 
Задержание было проведено сотрудниками управления собственной безопасности областного главка. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
 
В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается проведение необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Кроме того, чуть позднее был задержан 30-летний майор юстиции, начальник следственного отдела №10. Сейчас проверяется оперативная информация о его причастности к делу: по данным УСБ ГУ, взятка предназначались именно майору.
 
«Назначено проведение служебной проверки, по итогам которой непосредственные руководители обоих сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе по воспитанию личного состава. Если вина задержанных будет доказана, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к уголовной ответственности», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...