В Екатеринбурге появилась официальная площадка, работа которой повлияет на итоги выборов и статистику «вбросов». «Это репетиция перед президентской кампанией»
В Екатеринбурге появилась официальная площадка, работа которой повлияет на итоги выборов и статистику «вбросов»
Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ, бывшая Юракадемия) открывает ситуационный центр для организации работы наблюдателей в Свердловской области. Как рассказал «URA.Ru» помощник ректора, руководитель регионального движения наблюдателей на выборах «Корпус наблюдателей за чистые выборы» Антон Мануйлов, это общественное объединение, которое было создано по инициативе Ассоциации юристов России после выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Корпус работал на выборах президента России в марте 2012 года, а в мае 2013 было проведено оргсобрание, на котором движение подучило статус самостоятельного лица. В Свердловской области, где позиции АЮР очень высоки, региональное представительство появилось одним из первых.
Ситуационный центр, который открывается в Юридическом университете, должен «отработать» навыки для подготовки к участию в «больших» выборах будущих периодов — в 2016 пройдут кампании кандидатов в депутаты Госдумы и региональный парламент, а в 2017 году — выборы президента РФ и губернатора Свердловской области.
В единый день голосования 14 сентября этого года участники объединения будут работать во всех восьми точках Свердловской области (за исключением поселка Уральский, который является закрытым территориальным образованием), где пройдут выборы — Сысертском городском округе, Пышминском городском округе, Верхней Туре, Галкинском сельском поселении, Сосьвинском округе, Краснотурьинске, Асбестовском городском округе.
Всего, по словам Мануйлова, на каждом из участков будет работать по наблюдателю — то есть 32 человека. И семь координаторов. Итого штаб составит 39 человек. В этот раз в работе будут принимать участие исключительно студенты университета и юристы, которые прошли не одну избирательную компанию. «Ситуационный центр будет работать по тому же принципу, что и в прошлом году. Мы принимали участие в выборах как наблюдатели от „Справедливой России“, „Единой России“ и „Партии зеленых“. За каждым координатором по 10 наблюдателей, которые каждый час описывают нарушения по своему участку. Координаторы сводят информацию воедино и готовят систематический отчет», — сообщил координатор свердловского Корпуса наблюдателей.
Он не скрывает, что многие активисты движения рассматривают его как социальный лифт и надеются на карьерный скачок, который совершил лидер корпуса Денис Паньшин, ставший в 2013 году членом ЦИК с правом решающего голоса. «Это некий кадровый лифт. Я более пяти лет занимаюсь молодежной политикой и пришел к выводу, что сегодня ни у одной партии нет четких кадровых листов, с помощью которой молодежь может проходить во власть и работать там. Мы хотим систему создать. Многие наши ребята попадают в состав членов территориальных комиссий в разных субъектах, кто-то идет работать в политические партии. Но есть еще одна функция — в „мирное время“ центр будет заниматься подготовкой законопроектов, общественной экспертизой нормативно-правовых актов, сбором предложений от населения по законотворческой работе», — сказал Мануйлов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ, бывшая Юракадемия) открывает ситуационный центр для организации работы наблюдателей в Свердловской области. Как рассказал «URA.Ru» помощник ректора, руководитель регионального движения наблюдателей на выборах «Корпус наблюдателей за чистые выборы» Антон Мануйлов, это общественное объединение, которое было создано по инициативе Ассоциации юристов России после выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Корпус работал на выборах президента России в марте 2012 года, а в мае 2013 было проведено оргсобрание, на котором движение подучило статус самостоятельного лица. В Свердловской области, где позиции АЮР очень высоки, региональное представительство появилось одним из первых. Ситуационный центр, который открывается в Юридическом университете, должен «отработать» навыки для подготовки к участию в «больших» выборах будущих периодов — в 2016 пройдут кампании кандидатов в депутаты Госдумы и региональный парламент, а в 2017 году — выборы президента РФ и губернатора Свердловской области. В единый день голосования 14 сентября этого года участники объединения будут работать во всех восьми точках Свердловской области (за исключением поселка Уральский, который является закрытым территориальным образованием), где пройдут выборы — Сысертском городском округе, Пышминском городском округе, Верхней Туре, Галкинском сельском поселении, Сосьвинском округе, Краснотурьинске, Асбестовском городском округе. Всего, по словам Мануйлова, на каждом из участков будет работать по наблюдателю — то есть 32 человека. И семь координаторов. Итого штаб составит 39 человек. В этот раз в работе будут принимать участие исключительно студенты университета и юристы, которые прошли не одну избирательную компанию. «Ситуационный центр будет работать по тому же принципу, что и в прошлом году. Мы принимали участие в выборах как наблюдатели от „Справедливой России“, „Единой России“ и „Партии зеленых“. За каждым координатором по 10 наблюдателей, которые каждый час описывают нарушения по своему участку. Координаторы сводят информацию воедино и готовят систематический отчет», — сообщил координатор свердловского Корпуса наблюдателей. Он не скрывает, что многие активисты движения рассматривают его как социальный лифт и надеются на карьерный скачок, который совершил лидер корпуса Денис Паньшин, ставший в 2013 году членом ЦИК с правом решающего голоса. «Это некий кадровый лифт. Я более пяти лет занимаюсь молодежной политикой и пришел к выводу, что сегодня ни у одной партии нет четких кадровых листов, с помощью которой молодежь может проходить во власть и работать там. Мы хотим систему создать. Многие наши ребята попадают в состав членов территориальных комиссий в разных субъектах, кто-то идет работать в политические партии. Но есть еще одна функция — в „мирное время“ центр будет заниматься подготовкой законопроектов, общественной экспертизой нормативно-правовых актов, сбором предложений от населения по законотворческой работе», — сказал Мануйлов.