18 января 2019

УВЗ ответил на угрозу развала промышленности региона. Помогла народная газета

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 14:04
Размер текста
-
17
+
Армия-2015. Москва, увз, уралвагонзавод, т90
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

«Золотые умы» Урала спасут от безработицы. Крупнейшая российская корпорация по разработке и производству военной техники «Уралвагонзавод» и газета «Комсомольская Правда — Урал» запускают совместный проект «За работу!».

Как сообщается на официальном сайте корпорации, раздел, где будут собраны вакансии предприятий, новости о реализации проекта и статьи от экспертов рынка с советами и рекомендациями появится на сайте ural.kp.ru в июле. Помимо этого, в рамках программы в газете «Комсомольская Правда» будет выходить одноименный проект с перечнем актуальных вакансий по всей Свердловской области и советы ведущих специалистов по вопросам трудовой занятости и развития малого бизнеса. В дополнение к этому откроются call-центр, «Рабочие ярмарки» и другие мероприятия для поддержки заинтересованных в работе специалистов.

Как рассказывают создатели программы, дефицит профессиональных кадров расценивается в правительстве как серьезная угроза для развития промышленности на Урале. Именно с этой целью разработчики проекта создают собственные обучающие площадки на предприятиях и реализуют проекты «Инженерная школа» и «Лаборатория профессий». «Наш проект получил знаковое название „За работу!“ именно потому, что рассчитан на активных людей, которые готовы стать ценными сотрудниками предприятий, осваивать новые профессии, повышать квалификацию и переезжать ради интересных предложений», — рассказал заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Авторы идеи отмечают, что сейчас крупные предприятия столкнулись с дефицитом профессиональных рабочих. В большинстве случаев люди боятся переезжать в другие города, несмотря на то, что не могут найти работу в своем городе. В результате квалифицированные и перспективные специалисты, переезжая в областной центр, выбирают работу таксистов или менеджеров. «Большинство наших читателей живет в области, и с проблемой трудоустройства они сталкивались не раз, — рассказала директор Екатеринбургского филиала АО ИД „Комсомольская правда“ Наталья Гоголева-Каменских. — Поэтому мы не могли остаться в стороне от данной глобальной проблемы. Как крупнейшее народное СМИ, мы поддержали проект на наших информационных площадках».

Участвовать в программе «За работу!» могут все крупные предприятия Свердловской области, заинтересованные в поиске специалистов высокого класса или талантливой молодежи. Естественно, гарантии приема на работу никто не дает, тем не менее, уверены создатели проекта, он упростит поиск вакансий и повысит квалификацию многих рабочих.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...