15 октября 2021
14 октября 2021

Если вас подставили — пишите в ФСБ. Задержанному в Сатке начальнику УГРО предъявили обвинение

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Майору полиции Виталию Зарипову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по Челябинской области.

По версии следствия, в мае 2014 года на предыдущем месте службы в Кунашакском районе обвиняемый передал 1,5 тыс. рублей местному жителю для приобретения им наркотиков — чтобы впоследствии выйти на их распространителя.

Однако, когда мужчина купил зелье, Зарипов сообщил в дежурную часть о его задержании с наркотическим средством массой более 0,5 грамм. Это стало поводом для привлечения невиновного к уголовной ответственности по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств). В марте, находясь под подпиской о невыезде, подставленный полицейским человек обратился в челябинское УФСБ. С этого момента за 34-летним полицейским было установлено негласное наблюдение, а 17 августа он был задержан спецназовцами ФСБ и оперативниками полицейского главка прямо в своем кабинете — к этому времени Зарипов был переведен в Сатку заместителем начальника местного отдела полиции.

Сейчас Зарипов сам стал фигурантом уголовного дела по п."в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оперативное сопровождение по нему осуществляют сотрудники УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Обвиняемый признал вину в содеянном и активно сотрудничает со следствием. В результате ему избрана сравнительно мягкая мера пресечения в виде домашнего ареста. Добавим также, что ранее правоохранители туманно замечали, что Зарипов «принимал участие в незаконном обороте наркотических средств» — однако в итоговой версии обвинения этого пункта нет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...