«Покупаешь бананы и засунешь себе в задницу…» По делу стрелка Гаджиева допросили ключевого свидетеля

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, гаджиев ришад
Дело Гаджиева обрастает новыми подробностями Фото:
новость из сюжета
Дело стрелка Гаджиева

В Кировском районном суде Екатеринбурга продолжился процесс по делу бизнесмена-стрелка Ришада Гаджиева, который, по мнению следствия, год назад в центре города расстрелял научного сотрудника УрО РАН Олега Шепатковского. Сегодня были допрошены свидетели.

Как сообщает «Наша газета», в частности, допросили нейрохирурга 36-й городской больницы Александра Иванова и Александра Толстикова, который работает врачом в травматологии этого же учреждения.

Самые интересные показания на суде дал продавец киоска «Овощи-фрукты» Алена Салихова. Именно она стала непосредственным свидетелем конфликта между Гаджиевым и Шепатковским.

«В тот день вечером подошел покупатель, Гаджиев. Стал покупать товар. В это время двое начали предъявлять ему претензии, оскорблять. Сначала Гаджиев ничего им не отвечал. Они дальше его провоцировали. Я сделала им замечание. На меня они не отреагировали. После того, как Гаджиев приобрел покупки, я сказала ему, чтобы он не связывался с ними и уехал. Он отошел. Через несколько минут началась драка. Видела, как один стоял впереди Гаджиева, второй напал сзади. Потом были хлопки выстрелов. Я слышала три-четыре хлопка. Я видела, как Гаджиев выстрелил вверх. Просила людей разнять покупателей, но никто не помогал. Побежала сама разнимать. Когда добежала, Кузнецов стоял возле дерева, а Гаджиев и Шепатковский — на проезжей части. Шепатковский схватился за ноги Гаджиева и не отпускал его. Гаджиев его отталкивал. Мне удалось их растащить. Я попросила Гаджиева уехать, и он уехал. Вернулась в киоск. Те двое пошли на крыльцо и сели неподалеку», — рассказала Салихова. По ее словам, сотрудники Уро РАН веди себя отвратительно и были очень пьяны.

Салихова рассказала, что Шепатковский и Кузнецов материли Гаджиева. В частности, в его адрес была сказана следующая фраза: «Покупаешь бананы и засунешь себе в задницу», а затем: «Стоишь тут в белой рубашке с плоским животом, на дорогой машине, убирай машину». Добавим, что следующее заседание состоится 15 октября.

Напомним, что 30 октября прошлого года 35-летний владелец двух строительных компаний, ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал», Ришад Гаджиев припарковал свой внедорожник прямо на автобусной остановке вблизи перекрестка Комсомольская — Малышева. Научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский сделал бизнесмену замечание. Тот, по версии СКР, в ответ открыл стрельбу из травматического пистолета, ранил ученого в голову, а затем нанес несколько ударов рукояткой. Позже Шепатковский скончался в больнице.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В Кировском районном суде Екатеринбурга продолжился процесс по делу бизнесмена-стрелка Ришада Гаджиева, который, по мнению следствия, год назад в центре города расстрелял научного сотрудника УрО РАН Олега Шепатковского. Сегодня были допрошены свидетели. Как сообщает «Наша газета», в частности, допросили нейрохирурга 36-й городской больницы Александра Иванова и Александра Толстикова, который работает врачом в травматологии этого же учреждения. Самые интересные показания на суде дал продавец киоска «Овощи-фрукты» Алена Салихова. Именно она стала непосредственным свидетелем конфликта между Гаджиевым и Шепатковским. «В тот день вечером подошел покупатель, Гаджиев. Стал покупать товар. В это время двое начали предъявлять ему претензии, оскорблять. Сначала Гаджиев ничего им не отвечал. Они дальше его провоцировали. Я сделала им замечание. На меня они не отреагировали. После того, как Гаджиев приобрел покупки, я сказала ему, чтобы он не связывался с ними и уехал. Он отошел. Через несколько минут началась драка. Видела, как один стоял впереди Гаджиева, второй напал сзади. Потом были хлопки выстрелов. Я слышала три-четыре хлопка. Я видела, как Гаджиев выстрелил вверх. Просила людей разнять покупателей, но никто не помогал. Побежала сама разнимать. Когда добежала, Кузнецов стоял возле дерева, а Гаджиев и Шепатковский — на проезжей части. Шепатковский схватился за ноги Гаджиева и не отпускал его. Гаджиев его отталкивал. Мне удалось их растащить. Я попросила Гаджиева уехать, и он уехал. Вернулась в киоск. Те двое пошли на крыльцо и сели неподалеку», — рассказала Салихова. По ее словам, сотрудники Уро РАН веди себя отвратительно и были очень пьяны. Салихова рассказала, что Шепатковский и Кузнецов материли Гаджиева. В частности, в его адрес была сказана следующая фраза: «Покупаешь бананы и засунешь себе в задницу», а затем: «Стоишь тут в белой рубашке с плоским животом, на дорогой машине, убирай машину». Добавим, что следующее заседание состоится 15 октября. Напомним, что 30 октября прошлого года 35-летний владелец двух строительных компаний, ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал», Ришад Гаджиев припарковал свой внедорожник прямо на автобусной остановке вблизи перекрестка Комсомольская — Малышева. Научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский сделал бизнесмену замечание. Тот, по версии СКР, в ответ открыл стрельбу из травматического пистолета, ранил ученого в голову, а затем нанес несколько ударов рукояткой. Позже Шепатковский скончался в больнице.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...