17 июня 2021

На Южном Урале решили увековечить губернатора Петра Сумина. Но не знают, что назвать в его честь

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сумин Петр. Архив. Челябинск., сумин петр
Большая часть из построенных при Сумине масштабных объектов уже "занята" другими именами Фото:

Власти Южного Урала решили увековечить память о губернаторе Петре Сумине — его имя присвоят одному или даже нескольким социальным объектам региона.

Как сообщил источник «URA.Ru» в правительстве области, имя Сумина могут присвоить объектам, построенным при его правлении. К примеру, в области в честь него могут назвать одну из школ, строительство которых развернулось при Сумине. Многие строения и проекты, такие как храм на его родине в Верхней Санарке или газопроводы в сельской местности, переименованию не поддаются. «В Челябинске список достойных объектов еще более ограничен — многое из построенного при Петре Сумине (Ледовая арена „Трактор“, ледовый дворец „Молния“, конно-спортивный центр „Рифей“) уже носит имена других выдающихся людей. По большому счету, „свободно“ лишь одно детище покойного губернатора — областной краеведческий музей. Но, разумеется, будем еще советоваться, наверняка люди что-то предложат», — заметил собеседник.

Здания в Челябинске, краеведческий музей
Областной Краеведческий музей стал одной из визитных карточек Челябинска Фото: Вадим Ахметов

Добавим, что в 2016 году первому всенародно избранному руководителю Челябинской области исполнилось бы 70 лет. В связи с этим спикер регионального ЗСО Владимир Мякуш сегодня предложил создать рабочую группу, которая определила бы возможные варианты и список объектов, достойных носить его имя. «Рабочую группу создаем. Нужно посоветоваться с южноуральцами, общественностью, выслушать их предложения и принять общее решение», — резюмировал нынешний глава региона Борис Дубровский.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...