В Екатеринбурге УК «Верх-Исетская» отказалась спасать замерзающих горожан. Клиенты компании готовятся к худшему

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Зимняя тренировка ФК
Коммунальное ЧП в Екатеринбурге, сроки устранения - неизвестны Фото:

В Екатеринбурге — очередная коммунальная катастрофа. В ночь с 6 на 7 января дом по адресу Анри Барбюса, 15 остался без отопления. Как сообщили около двух часов ночи жильцам в аварийной службе УК «Верх-Исетская», теплоснабжение было отключено из-за затопления подвала.

Судя по температуре батарей, отопление по обратной схеме запущено не было. Диспетчеры пояснили, что до утра никаких работ вестись не будет. Собственникам квартир предложили «утеплиться и включить все обогревательные приборы». Аварийные бригады выехали на место только около 12 часов дня. Операторы диспетчерской службы перегружены звонками. До них дозвониться крайне сложно. Они лишь коротко уточняют, что в настоящее время их специалисты ведут работы. Но время их окончания и виды выполняемых работ не уточняется.

В подъездах уже начались разрывы батарей, что может свидетельствовать о «заморозке» отопительной системы либо о появлении в ней воздуха.

Официальных комментариев руководства УК «Верх-Исетская» в связи с праздничными днями получить не удалось. Представитель другой УК пояснил корреспонденту «URA.Ru», что в подобных случаях коммунальщики должны были организовать откачку воды из подвала и начать работы ночью незамедлительно.

«Сложно сказать что-то конкретное, не зная подробностей аварии. Но в любом случае позиция УК „Верх-Исетская“ удивляет. Ей нужно быть повнимательнее к людям», — говорит эксерт.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...