26 июля 2021

Глава Челябинска пригрозил отставками из-за плохой уборки снега. «Ты работал при Тарасове?»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евгений Тефтелев. Магнитогорск, отражение, жест рукой, тефтелев евгений
Тефтелев: "Кто не может работать - не будет работать!" Фото:

Необычно жесткими выводами закончилось подведение итогов уборки дорог и улиц Челябинска на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации города. Евгений Тефтелев предупредил подчиненных о возможных кадровых выводах в случае, если ситуация не начнет в ближайшее время радикально меняться к лучшему.

«Ты работал при Тарасове (первый глава города, — прим. ред.)? При трех главах ничего не убирают, а при Юревиче (экс-губернаторе, — прим. ред.) убирали?! Это не я, а челябинцы так говорят! — возмущался градоначальник. — Что мешает, или какие-то иные способы надо применить? Выгнать кого-то надо? Если не услышите меня — будем освобождать!»

«Свердловский проспект, проспект Победы, Ленинский, Сони Кривой, спальные районы — море работы», — продолжал указывать на недоработки глава города, требуя резко нарастить темпы вывозы снега. «Очень плохо убираются междворовые проезды, дворы, тротуары. Снег с проезжей части перемещают туда, где ходят люди», — поддержал его председатель комиссии Гордумы по социальной политике Александр Галкин, ссылаясь на многочисленные обращения челябинцев в приемную лидера «ЕР» Дмитрия Медведева.

По словам представителей дорожных служб города и держателей муниципального контракта ЗАО «Южуралмост», на данный момент из города вывезено 144 тыс. тонн снега — на 50 тыс. тонн больше, чем было в прошлом году. Тем не менее, у властей остаются претензии в части колейности на дорогах, отвалов снега вдоль проезжих частей, существенно сужающих их ширину, и расчистки съездов с основных магистралей.

В этой связи Евгений Тефтелев распорядился не выводить из города дополнительную технику для вывоза снега и дал поручение о перераспределении средств на уборку, частично задействовав для этого суммы, отнесенные на 3 и 4 квартал года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...