25 июня 2019

Сын отшельника с перевала Дятлова опознал отца. Дата смерти все еще неизвестна

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
21 января 2016 в 15:44
Размер текста
-
17
+
Труп на перевале Дятлова, карта, домик у горы Моттевчахль, турист-одиночка Олег
В этом домике было найдено тело Олега БардинаФото: Андрей Гусельников © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Сын туриста-отшельника Олега Бородина, погибшего в избушке в горах за перевалом Дятлова, находится сегодня в Ивделе. Вячеслав приехал из родного Челябинска на север Свердловской области, чтобы принять участие в следственных действиях и забрать тело отца.

Во время процедуры опознания молодой человек подтвердил, что погибший, доставленный спасателями с гор и находящийся сейчас в морге Ивделя — это его отец.

Перед этим следователи допросили молодого человека. Опрос длился около двух часов. Вячеслав рассказал, что еще 17 лет назад отец ушел из семьи в секту, а когда она распалась, стал путешествовать, поездки длились месяцами, однако он всегда возвращался домой. «В этот раз я уеду надолго», — заявил он три года назад, с тех пор отец и сын не виделись. Вячеслав даже подал заявление в полицию на розыск. Через некоторое время его задержали на железнодорожном вокзале в Кустанае, однако сразу же отпустили.

Опрос и опознание были необходимы, чтобы завершить следственную проверку и принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, еще в начале недели судмедэкперты произвели вскрытие тела погибшего туриста-одиночки. Согласно их исследованию, Олег Бородин умер от переохлаждения, никаких следов насильственной смерти не обнаружено. Предположительная дата смерти — между 30 декабря, когда туриста видели охотники-манси, и 7 января, когда его, уже замерзшего, обнаружила группа туристов из Перми.

Между тем точная дата смерти Бородина до сих пор не установлена. «При вскрытии присутствовал замруководителя Свердловского бюро судебной медицинской экспертизы, он забрал образцы тканей для проведения гистологического исследования», — рассказал «URA.Ru» исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Ивдель Анатолий Черноус. По его словам, возможно, именно гистология позволит экспертам назвать более точную дату смерти туриста-отшельника.

Напомним, группа туристов из пермского клуба «Меридиан» наткнулась на тело замерзшего туриста-одиночки 7 января в избушке на склоне горы Моттевчахль в районе перевале Дятлова. Спасатели и следователи организовали экспедицию на снегоходах, чтобы транспортировать погибшего с гор в Ивдель.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...