30 июля 2021
29 июля 2021

Передел рынка в Екатеринбурге? Полиция привлекает к ответственности ЧОПы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум
В Екатеринбурге полицейские будут судиться с ЧОПами Фото:

У полиции Екатеринбурга претензии в работе группы охранных предприятий «Ланцелот». В картотеке арбитражного суда Свердловской области сразу три иска от Отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу о привлечении к административной ответственности ООО «Частное охранное предприятие „Ланцелот — Охрана“», ООО частная охранная организация «Ланцелот ЕК», ООО частная охранная организация «Объединение безопасности „Ланцелот“» — все они входят в группу охранных предприятий «Ланцелот». Руководителей и собственники крупного объединения охранных предприятий «Ланцелот» Алексей Шабалин и Никита Марининов.

Как пояснили «URA.Ru» в группе компаний, претензии силовиков связаны с тем, что директором трех фирм является Маринин. «Они считают, что это незаконно и что совмещение руководящей должности невозможно. То есть директор одного ЧОПа не может быть руководителем в других. Мы с этим не согласны и считаем, что директор не является нанятым лицом, есть соответствующая судебная практика», — сказал Маринин. Он добавил, что сейчас идет большая работа с участниками рынка. Некоторое время назад профильные отделы полиции разослали во все ЧОПы уведомления о том, что необходимо привести «деятельность в соответствие с поправками, внесенными в законодательство».

Можно предположить, что внимание полиции к группе «Ланцелот» может создать некоторые сложности для ее бизнеса. Дело в том, что ранее им уже приходилось судиться, и очевидно, что профильное подразделение УМВД внимательно следит за работой этих ЧОПов. В конце 2014 года ООО «Частное охранное предприятие „Ланцелот — Охрана“» было привлечено к ответственности по требованию прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга.

Ранее в публичных источниках появлялась информация о наличии финансовых проблем у группы компаний. Сообщалось, что у Шабалина и Маринина возникла долговая проблема и они не могут вернуть заем в размере 24 млн рублей, поэтому коллекторское агентство «ИНТЕЛЛЕКТ-С» начинает публичный этап взыскания задолженности. Маринин эту информацию опровергает и говорит, что этот спор не был связан с работой группы предприятий, а данные о финансовых трудностях не соответствуют действительности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...