26 мая 2022

В Озерске стартовал процесс по делу Константина Цыбко. Суд удовлетворил первые ходатайства экс-сенатора

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Цыбко, Озерск, цыбко
Суд Озерска удовлетворил ходатайства экс-сенатора Фото:

В Озерском городском суде началось первое заседание по делу экс-сенатора Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере. Как передает корреспондент «URA.Ru», Цыбко заявил два ходатайства — истребовать решения свердловского облсуда об отказе в предоставлении бывшему сенатору материалов его прослушки, а также приобщить ответ генпрокуратуры в УрФО, где говорится о нарушениях во время доследственной проверки.

«13 месяцев в отношении меня незаконно проводились следственные действия. Это говорится в ответе прокуратуры и легло в основу уголовного дела», — сказал в суде Константин Цыбко. Сторона обвинения возразила, но суд одно ходатайство об истребовании решения свердловского облсуда. Заседание продолжается.

Напомним, что Константина Цыбко обвиняют в получении взятки 17,5 млн рублей за помощь в назначении на пост главы администрации Озерска магнитогорца Евгения Тарасова и в 10 млн рублей — за лоббирование проектов магнитогорского бизнесмена Олега Лакницкого. Сам экс-сенатор говорит о клевете со стороны Тарасова и том, что реальные злоупотребления происходили среди бывших руководителей Озерска.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В Озерском городском суде началось первое заседание по делу экс-сенатора Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере. Как передает корреспондент «URA.Ru», Цыбко заявил два ходатайства — истребовать решения свердловского облсуда об отказе в предоставлении бывшему сенатору материалов его прослушки, а также приобщить ответ генпрокуратуры в УрФО, где говорится о нарушениях во время доследственной проверки. «13 месяцев в отношении меня незаконно проводились следственные действия. Это говорится в ответе прокуратуры и легло в основу уголовного дела», — сказал в суде Константин Цыбко. Сторона обвинения возразила, но суд одно ходатайство об истребовании решения свердловского облсуда. Заседание продолжается. Напомним, что Константина Цыбко обвиняют в получении взятки 17,5 млн рублей за помощь в назначении на пост главы администрации Озерска магнитогорца Евгения Тарасова и в 10 млн рублей — за лоббирование проектов магнитогорского бизнесмена Олега Лакницкого. Сам экс-сенатор говорит о клевете со стороны Тарасова и том, что реальные злоупотребления происходили среди бывших руководителей Озерска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...