![Торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового комплекса термообработки труб на Северском трубном заводе. Свердловская область, Полевской, пумпянский дмитрий](https://s.ura.news/images/news/upload/news/441/537/1052441537/520532_Torzhestvennaya_tseremoniya_vvoda_v_ekspluatatsiyu_novogo_kompleksa_termoobrabotki_trub_na_Severskom_trubnom_zavode_Sverdlovskaya_oblasty_Polevskoy_pumpyanskiy_dmitriy_250x0_5027.3360.0.0.jpg)
Строительство деревни летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге начнется с общежития №1. Свердловское управление государственной экспертизы по итогам анализа проектной документации разрешило «Синаре-Девелопмент» (часть «Группы Синара», принадлежащей миллиардеру Дмитрию Пумпянскому) начать работы.
«Для обеспечения строительства по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий первого объекта в границах будущей студенческой деревни Универсиады-2023 уральские эксперты выдали положительное заключение госэкспертизы, в том числе в части проверки достоверности определения сметной стоимости», — сообщили в пресс-службе управления госэкспертизы.
Начальник свердловского управления государственной экспертизы Наталья Серегина отметила, что строителям объектов Универсиады в крайне сжатые сроки необходимо запроектировать целый ряд разноплановых зданий. «При этом застройщику в последующем еще предстоит реализовать согласованные проекты на практике. Безусловно, это сложно, но крайне интересно и налагает на всех нас большую ответственность», — подчеркнула она.
Уже известно, что деревня Универсиады будет состоять из комплекса общежитий, состоящего из пяти отдельно стоящих зданий и объектов инфраструктуры. Общежитие №1 будет представлять собой отдельно стоящее здание из трех сгруппированных корпусов (А, Б, В) этажностью от 10 до 14 этажей. Спортсмены и их тренеры во время Универсиады будут жить в двухместных жилых блоках, в которых будут комната, прихожая, кухня-ниша и совмещенный санузел.
Строительство объектов Универсиады-2023 будет вестись на сложных с геологической точки зрения участках. По данным управления госэкспертизы, для освоения территории планируется убрать и заменить непригодный для строительства грунт (сапропель, торф), а дренажная система позволит сохранить установившийся уровень грунтовых вод, что помешает непрогнозируемой осадке территории.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
![](https://s.ura.news/images/news/upload/publication_promo_email/1/10bb59f458819f86797abb3b90e67892_560x200_1888.674.32.64.jpg)