Специалисты «Мегионнефтегаз» отказались от использования крупногабаритной техники в сейсморазведкеФото: Газпром нефть
Трехлетняя программа «Славнефть-Мегионнефтегаза» по исследованию Правобережной группы месторождений в Нижневартовском районе Югры завершена с опережением графика. Предприятие изучило более 650 кв. км. территории, используя технологию «Зеленая сейсмика».
«Внедрение инновационных методов сейсморазведки — важный элемент технологического развития компании. Мы стремимся не только повысить качество проводимых исследований, но и минимизировать воздействие на окружающую среду», — заявил гендиректор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.
В ходе изучения одного из наиболее сложных участков предприятие впервые опробовало усовершенствованную версию технологии — «Зеленая сейсмика 2.0», которая предполагает полный отказ от тяжелой вездеходной техники в пользу облегченного оборудования. Технология основана на беспроводной системе сбора данных и позволяет почти вдвое сократить ширину просек. Это помогает сберечь значительные лесные массивы и снизить техногенную нагрузку на экосистему Югры.
«Славнефть-Мегионнефтегаз» является самым крупным добывающим активом компании «Славнефть», которая принадлежит ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». Предприятие работает на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Трехлетняя программа «Славнефть-Мегионнефтегаза» по исследованию Правобережной группы месторождений в Нижневартовском районе Югры завершена с опережением графика. Предприятие изучило более 650 кв. км. территории, используя технологию «Зеленая сейсмика». «Внедрение инновационных методов сейсморазведки — важный элемент технологического развития компании. Мы стремимся не только повысить качество проводимых исследований, но и минимизировать воздействие на окружающую среду», — заявил гендиректор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. В ходе изучения одного из наиболее сложных участков предприятие впервые опробовало усовершенствованную версию технологии — «Зеленая сейсмика 2.0», которая предполагает полный отказ от тяжелой вездеходной техники в пользу облегченного оборудования. Технология основана на беспроводной системе сбора данных и позволяет почти вдвое сократить ширину просек. Это помогает сберечь значительные лесные массивы и снизить техногенную нагрузку на экосистему Югры. «Славнефть-Мегионнефтегаз» является самым крупным добывающим активом компании «Славнефть», которая принадлежит ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». Предприятие работает на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО.