14 июля 2024

Прокуратура встретила претензиями нового свердловского министра

У прокуратуры возникли вопросы к свердловскому минтрансу из-за дорог в селах
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У нового главы свердловского минтранса Александра Толкачева сегодня первый рабочий день
У нового главы свердловского минтранса Александра Толкачева сегодня первый рабочий день Фото:

У прокуратуры возникли вопросы к главе свердловского минтранса Александру Толкачеву — в первый же его рабочий день. Это произошло на заседании комитета заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике, рассказали URA.RU свидетели.

«[Председатель комитета Валентин] Лаппо в начале заседания представил Толкачева, затем последовал отчет об исполнении минтрансом бюджета в 2023 году — докладывал погруженный в тему [заместитель] Брусянин. Прокуроры (обычно они молчат на таких заседаниях) удивились, почему на строительство дорог в селах потратили только 70% средств», — описал ситуацию один из собеседников. Все тот же Брусянин ответил, что причина в подрядчиках, которые затянули сроки работ.

К минтрансу у силовиков особое отношение. Прежний глава ведомства Василий Старков уволился на фоне коррупционного скандала: за взятку был задержан начальник Управления автодорог Вячеслав Данилов. Сейчас Старков в зоне спецоперации РФ на Украине, а Данилов — под домашним арестом.

О назначении Александра Толкачева — бывшего мэра Талицы — министром транспорта Свердловской области стало известно днем 11 июня. Утром 13 июня губернатор Евгений Куйвашев, представляя Толкачева коллегам, обозначил, что у того неделя на то, чтобы вникнуть в ситуацию.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У прокуратуры возникли вопросы к главе свердловского минтранса Александру Толкачеву — в первый же его рабочий день. Это произошло на заседании комитета заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике, рассказали URA.RU свидетели. «[Председатель комитета Валентин] Лаппо в начале заседания представил Толкачева, затем последовал отчет об исполнении минтрансом бюджета в 2023 году — докладывал погруженный в тему [заместитель] Брусянин. Прокуроры (обычно они молчат на таких заседаниях) удивились, почему на строительство дорог в селах потратили только 70% средств», — описал ситуацию один из собеседников. Все тот же Брусянин ответил, что причина в подрядчиках, которые затянули сроки работ. К минтрансу у силовиков особое отношение. Прежний глава ведомства Василий Старков уволился на фоне коррупционного скандала: за взятку был задержан начальник Управления автодорог Вячеслав Данилов. Сейчас Старков в зоне спецоперации РФ на Украине, а Данилов — под домашним арестом. О назначении Александра Толкачева — бывшего мэра Талицы — министром транспорта Свердловской области стало известно днем 11 июня. Утром 13 июня губернатор Евгений Куйвашев, представляя Толкачева коллегам, обозначил, что у того неделя на то, чтобы вникнуть в ситуацию.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...