15 июля 2024

Где в Перми попробовать посикунчики с бобрятиной и пистиками. Карта

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермские рестораны делают посикунчики с разными начинками
Пермские рестораны делают посикунчики с разными начинками Фото:

Одним из центральных блюд пермской кухни считаются маленькие жареные пирожки посикунчики. Такое название им дали из-за сочной начинки. Если пирожок откусить, потечет сок. Пермские посикунчики входили в рейтинг блюд, ради которых стоит путешествовать по России. Также их высоко оценили звезды известных сериалов. Где можно попробовать самые необычные и вкусные пирожки по-пермски — в материале URA.RU.

Пельменная №2

В самом центре города находится заведение, где подают блюдо под названием «Дегустационные посикунчики». В него входит сет из восьми пирожков с четырьмя видами начинок: курица, говядина, картофель и грибы, капуста. К ним подают горчицу со сметаной. «Горячие, сочные, хрустящие», — написала блогер Евгения Бахарева в своем telegram-канале «Не Только Кофе». Стоимость блюда — 550 рублей.

Чоскыт Керку

Это кафе, которое пермские фуд-блогеры рекомендуют посетить каждому гостю Перми. Оно славится блюдами коми-пермяцкой кухни, среди которых — посикунчики с пистиками. Это молодые побеги полевого хвоща. К ним добавляют яйцо. По мнению Евгении Бахаревой, блюдо заслуживает оценку 10 баллов из 10. Стоимость блюда — 385 рублей за пять штук. Также здесь подают посикунчики с таким начинками как курица, бобрятина, крольчатина, оленина, жерех, соленые грузди, капуста и яйцо, картофель и грибы. Цены начинаются от 295 рублей и доходят до 385 рублей за пять штук.

Пермская кухня

В кафе-музее «Пермская кухня» кроме посикунчиков с вышеупомянутыми начинками подают пирожки с печеным картофелем и сыром, маслятами, сыром, сладкой черемухой и даже с шоколадом. Стоимость блюд от 199 рублей за пять пирожков.

Экспедиция

Ресторан «Экспедиция», который вместе с «Чоскыт Керку» вошел в топ заведений для туристов, предлагает гостям попробовать посикунчики с мясом бобра или лося и кабана. Вне зависимости от начинки к пирожкам подадут горчичный соус и сметану с хреном. Стоимость блюд — 480 рублей.

На этом список заведений с пермской кухней не заканчивается. Также посикунчики с мясом или капустой можно отведать в «Строгановской вотчине», «Aura» и «Four».

В Перми есть несколько заведений, где готовят посикунчики
В Перми есть несколько заведений, где готовят посикунчики
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Одним из центральных блюд пермской кухни считаются маленькие жареные пирожки посикунчики. Такое название им дали из-за сочной начинки. Если пирожок откусить, потечет сок. Пермские посикунчики входили в рейтинг блюд, ради которых стоит путешествовать по России. Также их высоко оценили звезды известных сериалов. Где можно попробовать самые необычные и вкусные пирожки по-пермски — в материале URA.RU. Пельменная №2 В самом центре города находится заведение, где подают блюдо под названием «Дегустационные посикунчики». В него входит сет из восьми пирожков с четырьмя видами начинок: курица, говядина, картофель и грибы, капуста. К ним подают горчицу со сметаной. «Горячие, сочные, хрустящие», — написала блогер Евгения Бахарева в своем telegram-канале «Не Только Кофе». Стоимость блюда — 550 рублей. Чоскыт Керку Это кафе, которое пермские фуд-блогеры рекомендуют посетить каждому гостю Перми. Оно славится блюдами коми-пермяцкой кухни, среди которых — посикунчики с пистиками. Это молодые побеги полевого хвоща. К ним добавляют яйцо. По мнению Евгении Бахаревой, блюдо заслуживает оценку 10 баллов из 10. Стоимость блюда — 385 рублей за пять штук. Также здесь подают посикунчики с таким начинками как курица, бобрятина, крольчатина, оленина, жерех, соленые грузди, капуста и яйцо, картофель и грибы. Цены начинаются от 295 рублей и доходят до 385 рублей за пять штук. Пермская кухня В кафе-музее «Пермская кухня» кроме посикунчиков с вышеупомянутыми начинками подают пирожки с печеным картофелем и сыром, маслятами, сыром, сладкой черемухой и даже с шоколадом. Стоимость блюд от 199 рублей за пять пирожков. Экспедиция Ресторан «Экспедиция», который вместе с «Чоскыт Керку» вошел в топ заведений для туристов, предлагает гостям попробовать посикунчики с мясом бобра или лося и кабана. Вне зависимости от начинки к пирожкам подадут горчичный соус и сметану с хреном. Стоимость блюд — 480 рублей. На этом список заведений с пермской кухней не заканчивается. Также посикунчики с мясом или капустой можно отведать в «Строгановской вотчине», «Aura» и «Four».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...