Свердловчане стали чаще умирать

Показатель рождаемости снизился в регионе
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Уровень смертности в Свердловской области вырос до 13,7 промилле. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказала руководитель центра исследований социоэкономической динамики Института экономики УрО РАН, доктор экономических наук Ольга Козлова.
«Показатель смертности вырос с 13,2 до 13,7 промилле в Свердловской области. [...] Это, в общем-то, нехорошая ситуация. Тренды, которые складывались после пандемии, они ухудшились», — подытожила Козлова. И добавила, что в причинах еще предстоит разобраться.
Уровень рождаемости также продолжает снижаться. По сравнению с 2024 годом в Свердловской области родилось детей меньше на 0,1%. Козлова отметила, что во всех регионах УрФО зафиксировано падение численности населения. В качестве возможных объяснений такой динамики она озвучила «неэффективную работу демографической политики» и психологические, ментальные факторы.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 9603 мая 2025 04:01Онкология у каждого 3, о чем речь. Диспансеризация от балды. Сижу дома, приходит уведомление на госуслуги, что я прошла диспансеризацию, а я там даже не была.
- Александр02 мая 2025 14:15Это происходит повсеместно по всей стране медицина просто стала платная
- Дмитрий02 мая 2025 04:50Безобразие
- Людмила01 мая 2025 22:16Медицина стала практически недоступна. Какая уж тут выживаемость поголовья!?
- Наталья01 мая 2025 01:23Конечно люди будут чаще умирать. Ко врачам во всех поликлиниках Екатеринбурга не попадешь. Запись к терапевту через две недели .К другим специалистам от двух недель до месяца .Офтальмологу вообще 5 месяцев .Что с нашей медициной ?Сплошное безобразие.