24 января 2022

Топ-менеджер «ВСМПО-Ависмы»: ажиотажа вокруг акций компании нет

Размер текста
-
17
+
В ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» заявляют, что ажиотажа вокруг акций компании не наблюдается, и никакой массовой скупки ценных бумаг у миноритарных акционеров не проводится. «Никакого волнения мы не замечали», - заявил «URA.Ru» директор по правовым вопросам и связям с общественностью корпорации «ВСМПО-Ависма» Артем Кисличенко.
 
Сегодня, 10 октября, в «Коммерсанте» была опубликована информация о том, что информация о предстоящих изменениях в совете директоров «ВСМПО-Ависмы», а, в частности, появления среди кандидатур представителей «Рособоронэкспорта» привела к скупке акций у миноритариев - работников корпорации. В частности, издание сообщает, что «в местных газетах появились объявления о покупке акций компании, миноритариям звонят на телефоны и предлагают продать свои акции».
 
Артем Кисличенко говорит, что объявления о покупке акций «ВСМПО-Ависмы» публикуются в газетах Верхней Салды и Березников постоянно: «Объявления публикуют брокерские агентства, работа которых и заключается в покупке и перепродаже ценных бумаг. Однако это началось не сегодня, брокеры публиковали объявления и позапрошлом, и в прошлом году». По его словам, ни о каком давлении на работников корпорации и телефонных звонках он не слышал.
 
По данным директора по правовым вопросам корпорации «ВСМПО-Ависма», в настоящее время общий неконсолидированный объем акций компании, находящихся у миноритарных акционеров, составляет 25-27%: из них у физических лиц – 7-8%, остальные обращаются на биржах и находятся у портфельных инвесторов.  
 
По данным «Интерфакса», сегодня, в первой половине дня акции ВСМПО-Ависмы подешевели (-1,5%).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...