ЦБ РФ принял решение о начале выплат екатеринбургским вкладчикам банка «Гранит» с 6 марта

Размер текста
-
17
+

Выплаты вкладчикам обанкротившегося ЗАО «АКБ «Гранит» в Москве и Екатеринбурге будут производиться с 6 марта по 6 июля. Соответствующее решение принято 17 февраля советом директоров Банка России, сообщает департамент внешних и общественных связей кредитного учреждения.


Средства получат 2405 вкладчиков «Гранита». Общая сумма средств, которая будет выдана пострадавшим, составит 122,4 млн. рублей. Государственные выплаты, как и произведенные ранее предварительные выплаты, будут осуществляться через ОАО «Импэксбанк». Из пяти банков-претендентов на осуществление выплат «Импэксбанк» предложил наименьший размер агентского вознаграждения и наибольшее количество филиалов для проведения кампании. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством полностью компенсируются вклады размером до 100 тыс. рублей, передает корреспондент "URA.Ru". 


Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам ЗАО АКБ «Гранит» с указанием адресов структурных подразделений банка-агента в Москве и Екатеринбурге, через которые должны осуществляться выплаты, будет опубликовано позднее.
Напомним, что во время предварительных выплат небольшие суммы получили около 2 тыс. вкладчиков в Екатеринбурге. Предварительные выплаты составляли всего 2,5 рубля с вложенной сотни. Неполученные деньги (за средствами не обратились около 200 человек) перечислены на депозитарий нотариусу.


Как уже сообщалось, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Гранита» в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, представлением недостоверной отчетности, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. ЦБ отмечал, что «Гранит» на протяжении длительного периода времени осуществлял высокорискованную кредитную политику, активы и пассивы банка не были сбалансированы по срокам, что привело к потере ликвидности банка, а также неисполнению требований его кредиторов по денежным обязательствам.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Выплаты вкладчикам обанкротившегося ЗАО «АКБ «Гранит» в Москве и Екатеринбурге будут производиться с 6 марта по 6 июля. Соответствующее решение принято 17 февраля советом директоров Банка России, сообщает департамент внешних и общественных связей кредитного учреждения. Средства получат 2405 вкладчиков «Гранита». Общая сумма средств, которая будет выдана пострадавшим, составит 122,4 млн. рублей. Государственные выплаты, как и произведенные ранее предварительные выплаты, будут осуществляться через ОАО «Импэксбанк». Из пяти банков-претендентов на осуществление выплат «Импэксбанк» предложил наименьший размер агентского вознаграждения и наибольшее количество филиалов для проведения кампании. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством полностью компенсируются вклады размером до 100 тыс. рублей, передает корреспондент "URA.Ru".  Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам ЗАО АКБ «Гранит» с указанием адресов структурных подразделений банка-агента в Москве и Екатеринбурге, через которые должны осуществляться выплаты, будет опубликовано позднее. Напомним, что во время предварительных выплат небольшие суммы получили около 2 тыс. вкладчиков в Екатеринбурге. Предварительные выплаты составляли всего 2,5 рубля с вложенной сотни. Неполученные деньги (за средствами не обратились около 200 человек) перечислены на депозитарий нотариусу. Как уже сообщалось, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Гранита» в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, представлением недостоверной отчетности, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. ЦБ отмечал, что «Гранит» на протяжении длительного периода времени осуществлял высокорискованную кредитную политику, активы и пассивы банка не были сбалансированы по срокам, что привело к потере ликвидности банка, а также неисполнению требований его кредиторов по денежным обязательствам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...