22 января 2022
21 января 2022

Новые довыборы в ППЗС пройдут в марте 2007 года

Размер текста
-
17
+
Новые довыборы в Палату представителей Законодательного собрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному округу состоятся в марте 2007 года. Решение о назначении довыборов должно быть принято областной избирательной комиссией в ближайшие дни. Как сообщили «URA.Ru» в окризбиркоме, накануне комиссия признала выборы 8 октября не состоявшимися, соответствующие документы переданы в свердловский облизбирком. Итоговая явка на выборах в ППЗС составила 23,82% при необходимых 25%.
 
В тройке лидеров оказались: профессор кафедры нормальной физиологии Уральской государственной медицинской академии Владимир Климин, баллотировавшийся от «Единой России» (38,26% голосов), бард Александр Новиков от «Российской партии Жизни» (22,79%) и виртуальный кандидат «против всех» (13,99%).  
 
Отметим, что Владимир Климин подавал в окризбирком заявление о том, что выборы проведены некорректно: в списках избирателей значились фамилия людей, уже не проживающих в данном округе. Предполагалось, что если количество избирателей действительно окажется меньшим, чем по первоначальным данным, то процент явки увеличится. По данному заявлению была проведена проверка. Как отметили в окризбиркоме, неточности действительно были выявлены, однако процент таких людей оказался настолько низким, что не оказал существенного влияния на явку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...