ГК «КОРТРОС», привлекший большое внимание всех гостей «Иннопрома» (прошел с 7 по 10 июля в «Екатеринбург — ЭКСПО») роботом-консъержем Арди, планируют возвести в Академическом районе бизнес-центр на 31,4 тысячи квадратных метра. Презентация проекта состоялась в рамках выставки, сообщает корреспондент URA.RU. Архитекторами концепции стали французы — бюро Valode & Pistre. Авторы всей застройки Академического.
Кроме бизнес-центра в Академическом, ГК «КОРТРОС» презентовала на «Иннопроме» еще три проекта — деловой квартал «Пермь-Сити», который планируют возвести в микрорайоне «Дом культуры железнодорожников», комплексная жилая застройка острова Октябрьский в Калининграде и строительство санаторно-гостиничного комплекса в Светлогорске (на первой береговой линии Балтийского моря).
Показали девелоперы и российскую разработку — фасадные солнечные панели. Чтобы продвигать проект, девелоперы вместе с «Хевел» создали компанию «Зеленый город». Новинка вырабатывает электроэнергию в точке ее потребления, снижая зависимость строительных объектов от внешних сетей. Технология может собирать прямой и рассеянный солнечный свет.
Что касается Арди, то после «Иннопрома» он вернется в Москву — в квартал HEADLINER. Там робот-консьерж продолжит помогать жильцам, общаться с арендаторами, доставщиками, представителями УК, посетителями. Арди умеет распознавать лица, запоминая, с кем уже говорил, беседовать с гостями, отвечать на вопросы.
«Традиционно на форумах такого масштаба важной темой является развитие цифровизации разных отраслей, а также внедрения технологий искусственного интеллекта. Мы рады, что имеем к этому непосредственное отношение и вместе с нашими партнерами повышаем уровень технологического оснащения наших жилых комплексов», — отметил гендиректор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.
ГК «Кортрос» начала свой путь в 2005. С 2007 года девелоперы занимаются строительством в Екатеринбурге Академического района — самого большого в Европе подобного проекта. И уже взялись за развитие «Академический-2».
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ГК «КОРТРОС», привлекший большое внимание всех гостей «Иннопрома» (прошел с 7 по 10 июля в «Екатеринбург — ЭКСПО») роботом-консъержем Арди, планируют возвести в Академическом районе бизнес-центр на 31,4 тысячи квадратных метра. Презентация проекта состоялась в рамках выставки, сообщает корреспондент URA.RU. Архитекторами концепции стали французы — бюро Valode & Pistre. Авторы всей застройки Академического. Кроме бизнес-центра в Академическом, ГК «КОРТРОС» презентовала на «Иннопроме» еще три проекта — деловой квартал «Пермь-Сити», который планируют возвести в микрорайоне «Дом культуры железнодорожников», комплексная жилая застройка острова Октябрьский в Калининграде и строительство санаторно-гостиничного комплекса в Светлогорске (на первой береговой линии Балтийского моря). Показали девелоперы и российскую разработку — фасадные солнечные панели. Чтобы продвигать проект, девелоперы вместе с «Хевел» создали компанию «Зеленый город». Новинка вырабатывает электроэнергию в точке ее потребления, снижая зависимость строительных объектов от внешних сетей. Технология может собирать прямой и рассеянный солнечный свет. Что касается Арди, то после «Иннопрома» он вернется в Москву — в квартал HEADLINER. Там робот-консьерж продолжит помогать жильцам, общаться с арендаторами, доставщиками, представителями УК, посетителями. Арди умеет распознавать лица, запоминая, с кем уже говорил, беседовать с гостями, отвечать на вопросы. «Традиционно на форумах такого масштаба важной темой является развитие цифровизации разных отраслей, а также внедрения технологий искусственного интеллекта. Мы рады, что имеем к этому непосредственное отношение и вместе с нашими партнерами повышаем уровень технологического оснащения наших жилых комплексов», — отметил гендиректор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев. ГК «Кортрос» начала свой путь в 2005. С 2007 года девелоперы занимаются строительством в Екатеринбурге Академического района — самого большого в Европе подобного проекта. И уже взялись за развитие «Академический-2».