Паника в Ульяновской области: атомщики предсказали катастрофу, сравнимую с Чернобылем

Размер текста
-
17
+

В НИИ атомных реакторов в Дмитровграде (Ульяновская область) уже дважды в октябре останавливались атомные реакторы. В минувшие выходные стало известно, что 13 октября работу прекращали четыре из шести реакторов, сообщает «NEWSru.com»

Нештатная ситуация возникла из-за ограничения подачи газа, в результате чего встала ТЭЦ, обеспечивающая автономное питание реакторов. Причина такого самовольного поведения газовиков легко объясняема - ядерщики задолжали им 15 миллионов рублей. Примечательно, что ущерб от ЧП составил около двух третей этой суммы.

Как отмечают «Новые известия», жители Ульяновской области впали в настоящую панику. Регион наводнили слухи о том, что из-за аварии на реакторе в атомном центре произошел серьезный выброс радиации в атмосферу.

Представители НИИАР утверждают, что в этот раз сработала автоматическая защита и вреда для здоровья людей не было. Однако в случае повторения подобных ситуаций исключать техногенную катастрофу нельзя. Некоторые сотрудники института даже заявили, что «не за горами катастрофа, сравнимая по масштабам с Чернобылем».

Однако некоторые эксперты склонны считать, что атомщики специально нагнетает атмосферу, чтобы привлечь внимание к проблеме долгов, которые они накопили, и пристыдить газовиков.

Дело не в том, что НИИ в настоящее время пришлось свернуть все эксперименты и исследования, а в том, что должников перестанут отапливать зимой. Таким образом, институт де-факто прекратит свое существование.

В НИИ атомных реакторов в Дмитровграде (Ульяновская область) уже дважды в октябре останавливались атомные реакторы. В минувшие выходные стало известно, что 13 октября работу прекращали четыре из шести реакторов, сообщает «NEWSru.com» Нештатная ситуация возникла из-за ограничения подачи газа, в результате чего встала ТЭЦ, обеспечивающая автономное питание реакторов. Причина такого самовольного поведения газовиков легко объясняема - ядерщики задолжали им 15 миллионов рублей. Примечательно, что ущерб от ЧП составил около двух третей этой суммы. Как отмечают «Новые известия», жители Ульяновской области впали в настоящую панику. Регион наводнили слухи о том, что из-за аварии на реакторе в атомном центре произошел серьезный выброс радиации в атмосферу. Представители НИИАР утверждают, что в этот раз сработала автоматическая защита и вреда для здоровья людей не было. Однако в случае повторения подобных ситуаций исключать техногенную катастрофу нельзя. Некоторые сотрудники института даже заявили, что «не за горами катастрофа, сравнимая по масштабам с Чернобылем». Однако некоторые эксперты склонны считать, что атомщики специально нагнетает атмосферу, чтобы привлечь внимание к проблеме долгов, которые они накопили, и пристыдить газовиков. Дело не в том, что НИИ в настоящее время пришлось свернуть все эксперименты и исследования, а в том, что должников перестанут отапливать зимой. Таким образом, институт де-факто прекратит свое существование.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...