20 января 2022

Латышев оценил криминогенную обстановку в Югре. Подсчитано количество пьяниц и рецидивистов

Размер текста
-
17
+
Полпред президента в УрФО Петр Латышев оценил криминогенную обстановку в Югре, как достаточно сложную. Как сообщает «Интерфакс», на межведомственном координационном совещании в Ханты-Мансийске, посвященном усилению борьбы с преступностью на территории Югры, Латышев заявил, что в ХМАО, как и во всем УрФО, сохраняется рост преступлений, «хотя есть и определенные позитивные изменения».
«Растет так называемая «пьяная преступность», очень высоким остается уровень рецидивной преступности, есть над чем работать, и особых оснований испытывать глубокое чувство удовлетворения сегодня у нас нет», - заявил полпред.
 
Латышев отметил, что для лучшей организации борьбы с преступностью необходимо определить «необходимые коррективы в организации работы правоохранительных органов», а также «уяснить роль и место глав местного самоуправления в организации этой работы».
Напомним, что основные направления совещания были заданы посланием президента РФ и координационным совещанием под председательством генерального прокурора РФ Юрия Чайки, которое прошло в июле 2006 года.
 
Отметим, что из Ханты-Мансийска полпред вылетит в Москву, откуда вернется в Екатеринбург в предстоящие выходные. А 6 ноября Петр Латышева во главе делегации УрФО отправится с визитом в Китай.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...