18 октября 2021

Косилов поторопил жителей Муслюмова: берите миллион, пока не обесценился

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области призвало жителей села Муслюмово Кунашакского района поторопиться с решением своей жилищной проблемы, связанной с предстоящей ликвидацией этого населенного пункта. Сегодня, 4 декабря, на аппаратном совещании и.о. губернатора Андрей Косилов попросил местные власти напомнить жителям села о росте цен на жилье, который может плохо повлиять на жилищные перспективы нерасторопных граждан.
 
Как известно, утвержденная Федеральным агентством по атомной энергии программа ликвидации села Муслюмово, расположенного в радиоактивно зараженной местности, предлагает жителям населенного пункта воспользоваться одним из двух вариантов. Первый предполагает натуральный обмен старого домовладения на домовладение в новом населенном пункте, который предполагается построить на безопасном удалении от зоны радиоактивного заражения. Второй вариант предусматривает приобретение государством старого домовладения за 1 млн. рублей, которые в дальнейшем можно потратить на приобретение жилья в других населенных пунктах.
 
По данным челябинских властей, перебраться во вновь построенный поселок изъявляет желание только половина жителей радиоактивного села. При этом вторая половина не торопится с заключением договоров купли-продажи в обмен на получение наличных денег. Между тем, как напомнил Андрей Косилов, ситуация с ростом цен на жилье такова, что чем дольше селяне будут тянуть с получением положенного миллиона, тем в более плохих жилищных условиях они могут оказаться в дальнейшем. К примеру, если сейчас за 1 млн. рублей можно приобрести хорошую квартиру в районном центре Кунашак, то уже через несколько месяцев с этой суммой можно будет рассчитывать на жилье меньшего качества.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...