02 декабря 2021

Гришанков попенял Мякушу. Челябинский парламент тормозит принятие закона о жертвах аварии на «Маяке»

Размер текста
-
17
+
Долгожданный федеральный закон о социальных гарантиях гражданам, пострадавших от радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» в Челябинской области, не будет принят в этом году, и вина за это лежит на Законодательном собрании региона. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Михаил Гришанков, в чей избирательный округ входит основная часть территорий, подвергшихся радиоактивному заражению после взрыва в сентябре 1957 года.
 
Как сообщили в пресс-службе депутата, Государственная дума просто не успеет принять закон до конца осенней сессии, поскольку его новый вариант, учитывающий нарекания к первому тексту законопроекта, до сих пор не внесен в федеральный парламент Законодательным собранием Челябинской области. Напомним, что на первый вариант законопроекта было получено отрицательное заключение правительства Российской Федерации. Несмотря на это Гришанкову удалось договориться о поддержке закона с руководством думского комитета по труду и социальной политике. Для дальнейшего прохождения законопроекта в Думе южноуральские законодатели должны были в кратчайшие сроки устранить выявленные недочеты, однако этого не произошло.
 
«Самое печальное, что задержка с отправкой документов в Государственную Думу произошла именно в тот момент, когда удалось переломить негативное отношение на федеральном уровне к этому очень важному закону», - отметил Гришанков, комментируя ситуацию. По его словам, готовность помогать в продвижении законопроекта выразил руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, который 30 ноября посещал с рабочим визитом Челябинскую область и отдельно переговорил по теме закона с Михаилом Гришанковым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...