09 июля 2020

Угонщики автомобилей начали использовать новейшие технические средства. Милиция: «А у нас до сих пор интернета нет!»

Размер текста
-
17
+
Угонщики автомобилей за последнее время заметно усовершенствовали используемые ими методы, в частности, за счет новейших технических средств, сообщил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции начальник следственной части следственного управления при УВД Екатеринбурга Дмитрий Алехин. По его словам, теперь злоумышленники могут легко глушить сигнализацию автомобиля с помощью сканера, а также специального прибора, который позволяет осуществлять заглушку навигации, в результате чего автомобиль исчезает с радаров. «Также значительную помощь преступникам оказывает интернет. А вот у нас до сих пор в УВД доступа в Сеть нет. Кто очень хочет, может установить его за собственный счет», - заявил Алехин.
 
Между тем, начальник отдела по расследованию имущественных преступлений следственной части следственного управления Олег Мельников подчеркнул, что в конце 2006 года в суд были переданы два уголовных дела, возбужденные в отношении представителей двух организованных группировок. В их состав входили лица кавказской национальности, передает корреспондент «URA.Ru». Установлено, что они занимались автомобильными кражами. «Жертвами злоумышленников, как правило, становились женщины, ездившие на иномарках. Кражи совершались возле торговых центров. В момент посадки женщин в автомобили преступники отвлекали их посторонними вопросами. В частности, как пройти туда-то. Либо заранее протыкали несколько автомобильных шин. После этого преступники проникали в салон машины и похищали ценные вещи», - сообщил Мельников.
 
Также он отметил, что в конце 2006 года было направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, которая организовала салон, оказывающий услуги тонирования стекол автомобилей. При этом злоумышленники под различными предлогами выманивали у клиентов салона ключи от автомобилей, делали их дубликаты и впоследствии похищали транспортные средства.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...