Президент Приднестровья осуждает экономическую блокаду со стороны Украины

06 марта 2006 в 12:13
Размер текста
-
17
+
Приднестровье призывает Украину подумать над решением о введении экономической блокады. Об этом заявил президент непризнанной республики Игорь Смирнов, передает «Правда.Ru»
 

Смирнов обратил внимание на то, что в Приднестровье живут сотни тысяч граждан Украины, и решение Киева ударит, прежде всего, по ним. По его словам. Украина потеряла право быть посредником в решении конфликта, так как заняла сторону Молдавии. В то же время соглашение 1997 года гарантировало Приднестровью свободу экономической деятельности.

 
«Враги Приднестровья хотят расколоть общество, вбить клин между трудовыми коллективами предприятий и остальными жителями республики. Под вывеской мнимых благ и привилегий вынудить приднестровские предприятия регистрироваться в Молдавии и пополнять молдавский бюджет за счет пенсионеров, студентов, врачей и учителей», - сказал Смирнов.
 
По словам главы Приднестровья, правительство республики готовится к работе в условиях чрезвычайной ситуации, передаёт РБК.
Напомним, что в минувшие выходные Украина запретила ввоз на свою территорию товаров из Приднестровья без предварительного разрешения на вывоз из Кишинёва.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...