Начальник Генштаба РФ: США нужно хорошо подумать, прежде чем нападать на Иран, потому что они уже дважды «вляпались»

Размер текста
-
17
+

Начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский заявил, что США может ударить по Ирану, но называет такое решение станет большой политической ошибкой. Как он отметил, это будет «закатом Америки», пишет «NEWSru.com»

«Можно нанести ущерб военному и промышленному потенциалу Ирана, но победить невозможно», - сказал военачальник. «Отголоски нападения будут по всему миру», - отметил Балуевский в беседе с журналистами.

«Американцам нужно хорошо подумать, потому что они уже дважды «вляпались» - в Афганистане и Ираке», - заявил начальник Генштаба.

Генерал полагает, что американское руководство рассматривает возможность нанесения удара по Ирану как средство повышения своего международного авторитета.

«Сегодня по большому счету нашим партнерам в лице политических руководителей (США), на мой взгляд, нужен результат, который развернет как-то новые отношения уже не к существующей администрации, а именно к Соединенным Штатам как государству, которое теряет свои ключевые позиции как лидера, как они пытаются себя изображать капитана и рулевого в одном лице», - заявил он.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...