11 июля 2020
10 июля 2020

Сумин провел встречу с активом «За возрождение Урала». На повестке – пятый нацпроект в границах Челябинской области

Размер текста
-
17
+
На территории Челябинской области может начаться осуществление еще одной долгосрочной программы, внимание которой власти региона будут уделять не меньшее, чем четырем приоритетным национальным проектам. Возможность запуска на Южном Урале пятого нацпроекта с условным названием «Здоровая нация» была обсуждена губернатором Петром Суминым с активом регионального общественного движения «За возрождение Урала», которое до реформы российской партийной системы играло определяющую роль на политическое развитие Южного Урала и до настоящего времени сохраняет свое влияние в регионе.
 
На встрече со своим лидером руководители местных отделений «За возрождение Урала» заявили, что главной задачей пятого нацпроекта станет популяризация физической культуры и спорта. Поддержав предложение, Петр Сумин заметил, что это не просто дает здоровье детям. «Так мы убережем их от дурного влияния улицы, табака, алкоголя и наркомании», - подчеркнул губернатор.
 
Еще одной темой встречи стала проблема капитального ремонта старого жилищного фонда. По Жилищному кодексу РФ задача по приведению жилфонда в порядок возложена на самих собственников жилья, однако многие дома не ремонтировались несколько десятков лет, а у их жильцов, как правило, нет средств на дорогостоящий ремонт. По словам Петра Сумина, в этом вопросе область намерена помочь жильцам. «Если все повесить на жильцов, в области станет больше ветхо-аварийного жилья», - процитировала слова главы региона его пресс-служба.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...