05 декабря 2020

Азербайджанец заколол себя в знак протеста против депортации из РФ

Размер текста
-
17
+

4 апреля в спецприемнике для иностранных граждан УВД Читинской области 27-летний гражданин Азербайджана Сахиб Алиев ударил себя ножом в живот в знак протеста против депортации из России и против издевательств, которые с ним, по его словам, учинил персонал спецприемника, пишет «NEWSru.com»

В тот день Читинский областной суд вынес решение о выдворении Алиева в Азербайджан и подверг его штрафу в 5000 рублей.

Как сообщает «Кавказский узел», в тяжелом состоянии Алиев был доставлен в реанимацию Железнодорожной больницы Читы лишь спустя несколько часов после инцидента, сообщает Читинский правозащитный центр.

Как сообщает агентство Zabinfo.ru, адвокат Вячеслав Парфенов подал сегодня жалобу на имя председателя Читинского областного суда с просьбой о пересмотре этого громкого дела, так как считает выдворении иностранца за пределы РФ незаконным.

Отметим, что Алиев пострадал во время кровавого конфликта жителей села Харагун Хилокского района с азербайджанцами и был признан по этому делу потерпевшим.

Как напоминает ИА «REGNUM», 17 мая 2006 года в поселке Харагун произошли азербайджанские погромы. После стычки на национальной почве около 100 местных жителей пошли избивать азербайджанцев, сжигать их дома и машины. В результате беспорядков несколько человек получили ранения, разрушено и сожжено 8 домовладений и 5 машин. Один из избитых азербайджанцев впоследствии скончался в больнице. Все азербайджанцы были вынуждены покинуть поселок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...