Чайка назначил нового прокурора Кировского района Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Старший советник юстиции Игорь Абрамов назначен на пост прокурора Кировского района Екатеринбурга. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, до назначения Абрамов занимал должность прокурора Нижнесергинского района Свердловской области.
 
Игорь Абрамов родился в 1967 году в Красноуфимском районе Свердловской области. С 1985 по 1987 год служил в рядах Советской Армии. После окончания срочной службы поступил на учебу в Свердловский юридический институт, который окончил в 1991 году. В органах прокуратуры Абрамов работает с 1990 года. Начав с работы стажером Красноуфимской межрайонной прокуратуры, позднее здесь же он работал в должностях следователя и старшего следователя прокуратуры. В 1995 году он был назначен прокурором Ачитского района, проработал в этой должности пять лет. А с 2000 года работал прокурором Нижнесергинского района.
 
Отметим, предшественник Абрамова на посту прокурора Кировского района Екатеринбурга в середине февраля был снят с этой должности по ходатайству заместителя генпрокурора Юрия Золотова в связи с убийством алапаевского священника Олега Ступичкина. Тогда управление генпрокуратуры провело служебное расследование обстоятельств, связанных с убийством в Алапаевском районе Свердловской области настоятеля храма Святых апостолов Петра и Павла Олега Ступичкина. Было установлено, что один из преступников, Роман Сухачев, до убийства совершил другое тяжкое преступление, однако из-за безответственного отношения к работе районного прокурора Алексея Горбунова не был своевременно задержан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...