07 июля 2020

Россель увековечил память Ельцина в Берлине

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 апреля, в мэрии Берлина министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров по поручению губернатора региона Эдуарда Росселя принял участие в церемонии открытия культурного проекта «Глобал-стоун». По замыслу его автора в непосредственной близости от Бранденбургских ворот, здания Рейхстага и памятника жертвам Холокоста с каждого из континентов сюда привезены и установлены огромные камни. Глыба уральского белого кварца с границы Европы и Азии – одна из составляющих памятника, символа мирового сознания и мира во всем мире.
 
Выступая на открытии комплекса, бургомистр Берлина отметил особый вклад в реализацию этого грандиозного проекта губернатора Свердловской области, без поддержки которого выполнение замысла стало бы невозможным. Выступающий отметил: закладка камня, привезенного с родины первого президента России Бориса Ельцина, скончавшегося 23 апреля, является своеобразной данью памяти о нем и той важной работе, которую он проделал, развивая международное и межрегиональное сотрудничество, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Свердловской области.
 
Белый уральский кварц также будет напоминанием и о встрече на высшем уровне президента России и канцлера ФРГ Герхарда Шредера, состоявшейся в Екатеринбурге в 2003 году.
 
Как сообщалось, Борис Ельцин скончался в результате остановки сердца. Он бал похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве накануне, 25 апреля.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...