19 июля 2019

Челябинске пограничники отстояли «Берлин»: погранпост был атакован с казахстанской территории

Размер текста
-
17
+
О настоящем боевике со стрельбой, который развернулся на одном из постов российско-казахстанской границы, проинформировала в пятницу группа общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области. Инцидент произошел приблизительно в девять часов вечера 15 марта на участке пограничной заставы «Берлин» Троицкого погранотряда.
 
Несшие охрану пограничники неожиданно были атакованы автомобилем «Нива», который, мчась на огромной скорости и с выключенными световыми приборами с территории Казахстана, снес заградительный шлагбаум и едва не сбил сотрудников пограничного наряда. Последние были еще более ошеломлены, когда, проехав буквально сто метров, «Нива» неожиданно развернулась и помчалась назад. Выйдя спустя пару мгновений из оцепенения, пограничники решили действовать: на пути машины наряд быстро выставил средство принудительной остановки. Видимо, это еще больше разозлило водителя машины, затормозив прямо перед препятствием, он выбежал из автомобиля и набросился с кулаками на одного из пограничников, который оказался старшим по наряду. Мужчина повалил солдата на землю и, схватив его за горло, начал душить на глазах у сослуживцев, пытаясь при этом завладеть его автоматом. Попытки усмирить агрессора оказались безуспешными, поэтому пограничникам пришлось применить оружие. Только после того, как разбушевавшемуся водителю прострелили голень, он успокоился.
 
Мужчине оказали первую помощь и отправили в центральную больницу Троицка. В медучреждении прошло медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что агрессивный водитель был пьян. Впрочем, он и сам не отрицал факт употребления спиртных напитков не только накануне, но и в день происшествия. Получив медицинскую помощь в больнице, задержанный от госпитализации отказался.
 
В ходе предварительного расследования выяснилось, что виновником инцидента стал 42-летний житель Чесменского района Челябинской области, личность которого была уже знакома сотрудникам пограничном службы. Он неоднократно ранее задерживался за нарушение режима границы, в том числе с контрабандным грузом. Сейчас прокуратура проводит проверку по признакам состава преступления для возбуждения в отношении его уголовного дела по ч.1 ст. 318 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за применение насилия в отношении представителя власти в связи исполнением должностных обязанностей. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...