26 октября 2021
25 октября 2021

В Челябинске активист «Молодой гвардии» попытался стать альтернативным кандидатом на праймериз «Другой России»

Размер текста
-
17
+
Прошедшие в выходные в Екатеринбурге и Челябинске конференции оппозиционной коалиции «Другая Россия» по выдвижению единого кандидата от оппозиции в президенты России были омрачены новыми провокациями со стороны молодых сторонников действующего главы государства из движения «Молодая гвардия». Об этом сообщили представители екатеринбургского и челябинского отделений «ДР». В обоих случаях «молодогвардейцы» заявились в гостиницы, в конференц-залах которых коалиция проводила праймериз.
 
В Челябинске делом кончилось тем, что СМИ получили заявление некой инициативной группы, которая объявила уже состоявшуюся конференцию нелегитимной и собралась проводить альтернативное мероприятие. Как утверждается в заявлении, прошедшая в гостинице «Славянка» конференция сопровождалась большим количеством нарушений, потому что ее организаторы, преследуя свои корыстные цели, сделали все, для того чтобы не допустить на нее рядовых активистов движения и провести голосование и подсчет результатов в предельно узком кругу.
 
По словам лидера «Другой России» в Челябинске Кирилла Штифонова, для него очевидно, что провокация стала «еще одним продуктом креативной мысли» штаба «молодогвардейцев», поскольку многие из представителей этой организации, которых Штифонов знает в лицо, присутствовали на конференции. А один из них – молодой человек 18 лет – даже заявил, что хочет выдвинуть свою кандидатуру в президенты, став альтернативным кандидатом на праймериз «Другой России». «Правда, ему пришлось вежливо пояснить, что по конституции в президенты можно баллотироваться в несколько более позднем возрасте», - рассказал Кирилл Штифонов.
 
Добавим, что екатеринбургским и челябинским активистам «Другой России» не удалось сойтись во мнениях относительно имени единого кандидата от оппозиции. Столица Урала высказалась за Михаила Касьянова, в то время как челябинцы проголосовали за Гарри Каспарова. Заметим, что и тот, и другой недавно посещали города, в которых одержали победу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...