23 июля 2021
22 июля 2021

Группа ЧТПЗ отправляет лучшего рационализатора в Тунис. Вместе с семьей

Размер текста
-
17
+
На предприятиях трубного дивизиона Группы ЧТПЗ подведены итоги рационализаторской деятельности сотрудников за восемь месяцев текущего года. Экономический эффект от внедренных рацпредложений с начала года составил 23,5 млн. рублей. Лучшим рационализатором признан работник электроцеха ЧТПЗ Вячеслав Китов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Группы.
 
Вячеслав Китов – трубопрокатчик с семилетним стажем. Начав трудовую биографию электромонтером по ремонту и обслуживанию оборудования, сегодня молодой специалист возглавляет один из участков электроцеха. На протяжении всех лет работы его отличает творческий подход к работе, активное вовлечение коллег в рационализаторское движение. Руководство Группы ЧТПЗ приняло решение поощрить новатора денежной премией и семейной путевкой в Тунис.
 
«Сегодня заводы Группы ЧТПЗ переживают второе рождение, - отмечает председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. –   Но все оборудование быстро заменить на суперсовременное невозможно. Реально – модернизировать, ликвидировать устаревшие узлы. Мы проявляем неизменный интерес к рационализаторской деятельности сотрудников, поскольку видим в этом неисчерпаемый ресурс постоянных изменений и улучшений, модернизации как условий труда, так и эффективности существующих технологий».
 
Инициатива подобного премирования была подхвачена руководством ЧТПЗ вслед за объявленным председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым в ходе рабочего визита в Челябинскую область конкурсом на лучшего рабочего-рационализатора. По его итогам подготовитель прокатного инструмента цеха №2 ЧТПЗ Андрей Беликов награжден от Совета Федерации РФ памятным подарком и туристической путевкой в Австралию.
 
Напомним, Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России, вторым по объему производства производителем труб в стране. По итогам 2006 года доля рынка компании в общероссийском производстве трубной продукции составила более 22%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (управляющая компания ЗАО «Группа ЧТПЗ»), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии - ОАО «Челябинский цинковый завод»; сервисный дивизион Группы ЧТПЗ представлен компаниями: «ЧТПЗ - Комплексные Трубные Системы» по производству и реализации элементов трубопроводов и «МСА - Комплексные Трубные Системы» по производству и реализации трубопроводной арматуры.
 
Суммарный оборот превышает 3 млрд. долларов. На предприятиях Группы трудятся более 25000 человек. Стратегия компании направлена на комплексное удовлетворение потребностей предприятий топливно-энергетического комплекса. Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...