17 июля 2019

Константин Капчук просил сменить ему состав судей, но получил отказ

24 марта 2006 в 15:47
Размер текста
-
17
+
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отклонил ходатайство адвокатов брата-близнеца Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Сергея Капчука - Константина - об отводе состава судей и переводе дела в другой райсуд. По мнению юристов, суд предвзято рассматривает дело их подзащитного. Однако районный суд не нашел оснований для удовлетворения требований адвокатов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона. Отметим, дело рассматривает так называемый коронный суд, состоящий из трех профессиональных судей.
 
Между тем, юристы Константина Капчука уже заявили, что будут опротестовывать данное решение райсуда в вышестоящей инстанции - Свердловском областной суде. Однако пока кассационные жалобы не поданы.
 
Как сообщалось, Капчук был задержан 16 марта 2005 года. Братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Капчук был арестован 20 октября 2005 года. Сейчас он находится в екатеринбургском СИЗО №1. Также напомним, что в начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только правоохранительным органам удастся задержать Сергея Капчука, он сразу же будет этапирован в СИЗО.
 
Процесс по делу Капчука начался 1 марта. Ожидается, что показания на суде будут давать высокопоставленные чиновники Свердловской области.
 
Ожидается, что одним из первых VIP, кто будет вызван в суд для дачи показаний, станет директор ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергей Туруновский, к которому, по словам судей, есть очень много вопросов. Однако когда состоится его допрос пока не известно. Отметим, порядок вызова свидетелей в суд устанавливает прокуратура.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...