23 июня 2019
21 июня 2019

«Австрийские авиалинии» отложили на месяц первый рейс из Екатеринбурга в Вену

27 марта 2006 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Австрийские авиалинии» отложила на месяц первый рейс из Екатеринбурга в Вену, сообщил «URA.Ru» глава представительства компании по Уральскому региону Константин Коледа. Первоначально планировалось, что рейс состоится 27 марта. По словам главы представительства, это связано с тем, что «Австрийские авиалинии» долго не могли получить от Минтранса РФ разрешительные документы на полеты из Екатеринбурга. «Руководство компании решило перестраховаться и отложить первый рейс, чтобы избежать проблем с клиентами, купившими билеты», - уточнил Коледа. Документы из Минтранса поступили только 24 марта. Отметим, что интересы австрийцев в министерстве лоббировали губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Коледа уверен, что через месяц у «Австрийских авиалиний» не будет никаких проблем с полетами. «Все разрешительные документы получены. Уже началась продажа билетов, продано более половины мест на рейс Екатеринбург – Вена», - заявил он.
 
О намерении открыть регулярные рейсы в Вену руководство «Австрийских авиалиний» объявило 15 февраля. Компания планирует еженедельно осуществлять три рейса по маршруту Екатеринбург – Вена. Летать из столицы Среднего Урала в столицу Австрии пассажиры «Австрийских авиалиний» будут на самолете Boeing 737-700.
 
Австрийцы предусмотрительно договорились с авиакомпанией «Уральские авиалинии» - базовой для екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Согласно заключенному соглашению, австрийцы будут отдавать «Уральским авиалиниям» свободные места на своих самолетах, следующих рейсом Екатеринбург – Вена, а уральцы - свободные места на своих лайнерах, направляющихся в Западную Сибирь. В связи с этим ряд экспертов не исключает, что конкуренты «Уральских авиалиний» пытаются «забрать» у перевозчика зарубежные направления, оставив компании лишь функции по доставке чужих пассажиров в северные территории округа.
 
Отчасти эти ожидания уже начали оправдываться. Сегодня из Екатеринбурга в Турцию вылетел первый рейс авиакомпании «Владивосток-Авиа». Загруженность нового Ту-154М составила 46 человек. Все пассажиры могли бы стать клиентами «Уральских авиалиний», уверен один из сотрудников «Кольцово». Собеседник «URA.Ru» отметил, что ранее, с приходом «Владивосток-Авиа», компания потеряла часть пассажиров, летающих в Китай.
 
По прогнозам экспертов, в будущем свердловский перевозчик может лишиться не только большей части зарубежных направлений, но также и московских, поскольку о своих претензиях на полеты в российскую столицу заявили авиакомпании «ВимАвиа» и UTair.
 
Отметим, что основные претензии екатеринбургских клиентов к «Уральским авиалиниям» - постоянные задержки рейсов. Поэтому большинство пассажиров компании пересаживаются на самолеты «Аэрофлота» и «Трансаэро».
 
Между тем «Уральские авиалинии» сейчас активно сотрудничают с государственной авиакомпанией «Пермские авиалинии». Недавно перевозчики заключили соглашение о взаимодействии. Как стало известно «URA.Ru», из пермского аэропорта уральский авиаперевозчик намерен летать исключительно на самолетах Airbus (осенью компания приобретет в лизинг два Airbus). Таким образом, получается, что компании придется выполнять рейсы из «Кольцово» исключительно на отечественных лайнерах, что не вписывается в проект по созданию на базе екатеринбургского аэропорта хаба. В связи с этим не исключено, что сейчас «Уральские авиалинии» рассматривают Пермь как новый базовый аэропорт взамен Екатеринбургу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...