Александр Копцев, напавший на синагогу в Москве, приговорен к 13 годам лишения свободы

27 марта 2006 в 15:23
Размер текста
-
17
+

Александр Копцев приговорен к 13 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Он признан виновным в покушении на убийство по мотивам межрелигиозной розни. По месту заключения он будет проходить психиатрическое лечение. Копцев признан невиновным по статье «Разжигание национальной и религиозной вражды».

Напомним, 20-летний москвич Александр Копцев 11 сентября напал с ножом на посетителей синагоги на Большой Бронной, в результате чего пострадали 9 человек. Копцеву предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды (наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы), а также в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершённое с применением насилия (наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет).

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у Копцева имеется шизотипическое расстройство, однако в период совершения им преступления он был вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...