21 сентября 2021
20 сентября 2021

Сумин поручил подготовить ряд мер по ускорению газификации Челябинской области

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области будет расширен круг граждан, чье жилье будет газифицировано за счет областного бюджета, заявил губернатор региона Петр Сумин. Сегодня, 9 января, на первом в наступившем году аппаратном совещании Сумин распорядился подготовить ряд мер, направленных на стимулирование темпов газификации на Южном Урале.
 
Об их необходимости в конце 2007 года говорилось на совещании с участием первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который подверг критике субъекты Федерации, которые, по его мнению, не используют всех преимуществ договоров с ОАО «Газпром» при выполнении программ газификации своих территорий. Не смотря на то, что уровень доступности газа для жителей Челябинской области один из самых высоких в стране, Петр Сумин считает, что темпы газификации на Южном Урале также необходимо ускорить.
 
Для этого губернатор предлагает правительству региона взять на себя больше обязательств по оплате расходов, связанных с газификацией. Помимо расширения перечня социальных категорий, для которых подведение газа и монтаж внутридомового газового оборудования будут бесплатными, Сумин считает необходимым увеличить размер целевой финансовой помощи гражданам с 15 до 20 тыс. рублей. Кроме того, область готова взять на себя и расходы по подготовке проектно-сметной документации при строительстве магистральных газопроводов и газораспределительных сетей.
 
Ранее сообщалось, что масштабная газификация Южного Урала, которая была начата в 1997 году, по прогнозам властей завершится в 2010 году. Газ будет подведен во все населенные пункты, за исключением 200 малых деревень и поселков, куда тянуть нити газопроводов экономически нецелесообразно из-за малого числа жителей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...