20 сентября 2021

Новые подробности дела о гибели пенсионерки под колесами автомобиля Язева: сын политика дружит с дважды судимым наркоманом

Размер текста
-
17
+
Новые подробности дела о смерти пенсионерки Беллы Урванцевой, которая была насмерть сбита «Мерседесом», принадлежащем главе управляющей компании «ЯВА» и сыну депутата Госдумы Валерия Язева – Андрею, всплыли в ходе предварительных судебных слушаний, проходящих в Ленинском районном суде Екатеринбурга.
 
Как сообщает «Газета.Ru», Андрей Язев признал, что знаком с обвиняемым Ильей Кароевым, состоящем на учете в наркодиспансере и дважды судимому за кражу – в 1999 и в 2005 годах. Ранее об отношениях Язева-младшего и Кароева не сообщалось. В официальных комментариях представители ГУВД Свердловской области говорили лишь о том, что автомобилем управлял не Язев, а «другой молодой человек». Что связывает преуспевающего бизнесмена, сына известного политика и дважды судимого наркомана, неизвестно. В свидетельских показаниях Андрей Язев заявил, что за день до ДТП, то есть 21 апреля 2007 года, доверил Кароеву перегнать свою иномарку на стоянку. Однако Кароев вместо этого поехал кататься по городу, что и делал до вечера. Из показаний обвиняемого Кароева следует, что вечером того же дня он познакомился с некой дамой, имя и внешности которой он не помнит. Вместе с новой знакомой подсудимый отправился на озеро Шарташ, где устроил пикник. Всех подробностей того вечера Кароев вспомнить не смог. Он рассказал, как на следующее утро проснулся в машине и вновь отправился кататься. В 8 часов 40 минут «Мерседес» под его управлением добрался до Юго-Западного района, где возле остановки «Онуфриева» он насмерть сбил женщину.
 
По объяснениям Кароева, удар он почувствовал, но не понял, что это было. На месте ДТП он даже не остановился. Выехав за город, Кароев зарыл номерные знаки и бросил машину в лесу.
 
Андрей Язев, заявил, что всю ночь на 22 апреля находился в ресторане-клубе «Диван», а потом перебрался в клуб «Б-52». Под утро отправился домой, где спал до вечера. Затем Язев пришел на работу. Там он и выяснил, что «Мерседеса» на стоянке нет, а Кароев пропал. Днем позже Андрей Язев улетел в Москву, куда ему позвонили с работы и сообщили, что нашлись и иномарка, и Кароев. И что ему самому надо позвонить в ГИБДД, поскольку Кароев, мучимый угрызениями совести, пошел в милицию с повинной.
 
Как ранее сообщалось, Кароеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года. Слушания дела по существу начнутся в начале февраля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...