20 января 2019
19 января 2019
18 января 2019

В Свердловской области еще один мэр осужден за злоупотребление полномочиями

13 марта 2008 в 11:56
Размер текста
-
17
+
Вступил в законную силу приговор Байкаловского районного суда по обвинению главы Краснополянского сельского поселения Андрея Кузеванова в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Кузеванов отстранен от занимаемой должности, оштрафован на 100 тыс. рублей и на три года лишен права работать в органах местного самоуправления.
 
По данным следствия, в 2006 году теперь уже бывший мэр, используя свои служебные полномочия, распорядился выделить более 65 тыс. рублей на проведение работ по благоустройству территории поселения. В действительности же эти работы не проводились, а деньги, чиновник присвоил себе.
 
В результате жители Краснополянского сельского поселения остались без определенных видов услуг: освещения и благоустройства улиц, общественных мест, очистки несанкционированных свалок, устройства пешеходных дорожек, содержания кладбищ.
 
Отметим, это уже не первый глава на Среднем Урале осужденный в злоупотреблении должностными полномочиями. Так, на сегодняшний день уже осуждены экс-мэры Игорь Титов (Кушва) и Александр Селезнев (Верхняя Тура). Кроме того, в настоящее время в Талицком районном суде рассматривается дело в отношении главы муниципалитета Николая Таранова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...