Новый ритейлер приходит на Урал. Амбициозные планы «варягов»: многотысячные потоки клиентов, парковки на сотни авто

18 марта 2008 в 17:43
Размер текста
-
17
+
На Урал приходит новый ритейлер – компания из Калининграда, которая позиционирует себя в качестве «одного из крупнейших» федеральных операторов на рынке продуктового ритейла. Как отмечено в сообщении торговой сети «Вестер», в первой половине 2008 года ГК «Вестер» Vestrusdevelopment планирует построить 16 новых торговых центров, в том числе, городах Уральского федерального округа – Челябинске, Новом Уренгое, Тюмени и Нефтеюганске.
 
Уже объявлена дата захода в Курган, где у «Вестера» будет работать гипермаркет общей площадью 10,5 тыс. квадратных метров. Магазин будет открыт в апреле в ТРЦ «Гиперсити». Ритейлер оценил уровень конкуренции на рынке продуктового ритейла Кургана, как низкий. Представители «Вестера» считают, что покупательский поток в «Вестер Гипер» составит более 5,5 тыс. человек, а сумма среднего чек достигнет 400 рублей. Перед зданием планируется оборудовать парковку на 800 (!) автомобилей. Вложения «Вестера» в открытие гипермаркета составят 9,2 млн. доллара.
 
Согласно данным компании, сеть «Вестер» создана в 2006 году на базе калининградской группы «Вестер». К концу 2007 года сеть была представлена в 22 регионах России, а также в Казахстане и в Украине, объединяя более 50 торговых объектов общей торговой площадью около 100 тыс. квадратных метров. Основные форматы, которые развивает «Вестер» - гипермаркет и супермаркет. Товарооборот ФС «Вестер» в 2007 году составил около 420 млн. долларов, а в 2008 году торговая сеть планирует увеличить товарооборот более чем в 3 раза, до 1,3 млрд. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...