Мечта Росселя становится скандальной. К губернатору приедет Ахмадинеджад

24 марта 2008 в 18:14
Размер текста
-
17
+
Один из самых одиозных политиков мира, иранский лидер Ахмадинеджад может приехать в Екатеринбург в сентябре 2009 года на саммит ШОС. Это случится в том случае, если Иран станет к тому времени полноправным членом этой организации. Отметим, сегодня Иран подал в секретариат Шанхайской организации сотрудничества заявление о намерении войти в список членов альянса.
 
В Душанбе состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Манушера Моттаки с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, после которой Моттаки заявил, что Иран хочет сменить статус наблюдателя ШОС на статус постоянного члена и что данное намерение поддерживается Таджикистаном. Таджикистан является членом ШОС с момента ее основания, а в 2008 году председательствует в организации.
 
Отметим, саммит ШОС – главная idee fixe свердловских областных властей. Как любит повторять губернатор Эдуард Россель, в сентябре 2009 года в Екатеринбург «приедут две трети земного шара» (имеется в виду, что в городе соберутся лидеры государств, где проживает 70% населения планеты). Вероятно, Ахмадинеджад, которого даже в Иране многие считают чересчур экспрессивным лидером, станет прекрасным украшением этого саммита.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...